Котлеты бывают разные. Уверена, что котлетки из капустных листьев вы еще не пробовали. На самом деле, это очень вкусные и красивые котлетки.
И даже не подумаешь, что внутри не мясо, а капуста.
Котлеты можно приготовить не только из мяса, реже из рыбы. Их можно готовить из разных овощей. Например, из капусты.
Они получаются очень вкусными и красивыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста – около 1 кг.
- Крупа манная – половина стакана
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Луковица – 1 штука среднего размера
- Масло сливочное – небольшой кусочек
- Сухари панировочные – как получится
- Масло растительное – немного
- Соль, перец – кто сколько любит
Как приготовить: Капусту нужно помыть, немного подсушить, затем мелко нарезать. Можно измельчить в комбайне или порубить в мясорубке. Мелко нарезанную капусту сложить в эмалированную кастрюльку, туда же подлить воды, влить одну ст.ложку масла растительного.
Теперь нужно тушить это до полуготового состояния. Когда вся масса закипит, аккуратненько вливать в кастрюлю тоненькой струйкой манную крупу, при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжать варить, и все время помешивать.
Примерно через 15 минут вся эта масса должна отлипать от стенок кастрюли. Это и есть сигнал, что надо выключать огонь или снимать кастрюлю с плиты. После того как полученная смесь остынет, добавляем соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешать. Дальнейшие действия. Лук мелко нарезать.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и высыпать туда лук, обжарить до золотистого цвета. Поджаренный лук добавить в массу, туда же выбить яйца. Снова перемешать все тщательным образом.
Из полученной массы сформировать котлетки, которые нужно потом обвалять в панировочных сухарях. И последний этап. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить полученные котлетки до красивой золотистой и хрустящей корочки.
Подавать их можно с любым блюдом или наслаждаться ими без какого-либо гарнира. Они вкусны как с соусом, так и с майонезом или сметаной.
-
Ингредиенты: консерва из любой рыбы – 1 баночка (предпочтительно масляные консервы) 1 стакан отварного риса 1 яйцо средних размеров 2 средних картофелины…
-
Вся наша семья очень любит овощной винегрет. Ведь он такой вкусный и полезный! В этот раз у меня не было в наличии всех ингредиентов, и я заменила их…
-
Капуста Сосиски ( на ваш выбор) Морковь Лук Масло подсолнечное Соль ( специи по вкусу) Для начало подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту по…
-
Почистить пять картофелин. Порезать на небольшие кусочки и отварить. Затем сделать мягкое пюре. Лук – 1 штука – порезать маленькими кубиками и пережарить…
-
Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…