На радость всем вегетарианцам представляем рецепт вкусных овощных котлет, для их приготовления вам понадобятся цуккини, картофель, хлеб и яйца. Если вы желаете употреблять исключительно легкую и полезную пищу, тогда воспользуйтесь духовкой, сформированные котлеты выпекают при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
Но если вы предпочтение желаете отдать вкусу, тогда просто обжарьте их в большом количестве масла. Хорошая и надежная бытовая техника помогает делать блюда вкусными, полезными.
Ингредиенты:
- 500 г хлеба
- 3 яйца
- 220 г картофеля
- 220 г кабачков
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло для жарки 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить овощные котлеты
Начисто вымывают кабачки, морковь и картофель, очищают овощи от кожуры, цуккини можно и не чистить, если корочка у них мягкая, молодая. Натрите овощи с терке с крупными отверстиями.
В сковородке обжарьте лук нарезанный кубиками в оливковом масле. Добавьте овощи с немного соли.
Готовьте все в масле 5 минут (овощи должны смягчится!). В овощи можно добавить немного воды, чтобы они не зажаривались.
Выключайте огонь и дайте остыть. Размягчите хлеб в воде, потом отожмите лишнюю воду. Добавьте в хлебный мякиш яйца, соль, перец и приготовленные овощи.
Сделайте из всего этого тесто, если оно получилось слишком мягкое, добавьте еще немного хлебных крошек. Сформируйте из теста котлетки одинакового размера и обваляйте их со всех сторон сухарях.
Обжарьте в растительном масле, пока они не приобретут золотисто-коричневого цвета корочку. Или приготовьте в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Готовые котлеты вкладывают на бумажное полотенце, чтобы отошли излишки масла, лучше подавать горячими.