Нам потребуется
300-500 г грибов (лисички, подосиновики, сыроежки, подберёзовики, также подойдут шампиньоны, опята, маслята, белые грибы)
1 луковица средних размеров
3 ст. ложки подсолнечного масла
2-3 щепотки соли
Как приготовить жареные грибы.
Пересыпаем грибы в любую удобную емкость.
Моем грибы тёплой водой. Мыть нужно каждый гриб отдельно.
Лисички и белые грибы моем и режем на мелкие кусочки, на очищая.
(Опята, как правило, жарят целиком).
У подосиновиков и подберёзовиков очищаем ножку. Разрезаем на кусочки. (Подосиновик может синеть на срезе – это нормально).
У сыроежек и шампиньонов снимаем кожицу на шляпке и крошим их на кусочки средних размеров.
Теперь наши грибочки готовы для жарки.
Шинкуем лук.
Грибы с луком высыпаем на сковородку и жарим на среднем огне. (Сковородку ставим сначала на сильный огонь, а как зашкварчит уменьшаем до среднего).
Через некоторое время грибы пустят сок и будут жариться в нём.
Блюдо будет готово, когда жидкость испарится, грибочки умешньшатся в размерах и подрумянятся.
Грибы приготовлены. (Как правило, грибы являются дополнением к разным блюдам, но их употребляют и самостоятельно).
Можно смешать грибы с жареной картошкой, что улучшит вкус и того и другого блюда.Приятного Вам аппетита!