Мясо дичи: в чем плюсы и особенности

В  современной кулинарии предлагается обилие блюд из  мяса.  Предлагается разное мясо, например, дичь. В чем его особенности и почему можно быть уверенным в его качестве?

Что такое дичь?

При слове дичь  думают о мясе, добытом  в дикой природе. В реальности это не совсем так. Животных выращивают в питомнике до определенного момента. Так одновременно удается контролировать поголовье животных, не рискуя их исчезновением, не наносить вред окружающей среде.  Мясо дичи  при этом проходит обязательный санитарный контроль. И покупая его в http://dikoed.ru/, можно быть уверенным в его качестве.

Кроме того, обработка специалистом гарантирует приготовление действительно вкусного блюда без жесткости и неприятного запаха.

Классификация дичи

Распределение по категориям сложное дело, потому что предлагаются различные варианты. Например, в зависимости от места обитания:

·       горная;

·       степная;

·       боровая;

·       болотная.

Еще один способ классифицировать – пернатая или млекопитающая дичь, к первым относится птица ко вторым олени, косули, медведи и т.д.

В чем преимущества дичи
Среди плюсов:

·       белки и жиры;

·       витамины различных групп;

·       минералы.

Кроме того, мясо дичи чистое от добавок и прочих веществ, которые отравляют мясо, делая его малопригодным или даже опасным. Происходит это из-за того, как организовано питание и проживание животных, выращиваемых  на фермах на убой.

Если говорить о положительном воздействии, то здесь стоит упомянуть:

·       нормализацию работы нервной системы;

·       улучшение состояния мышечной и костной ткани;

·       нормализация веса (повышение или снижение в зависимости от потребностей);

Читайте так же:  Трансформеры "Дикие Скричеры": почему они популярны?

·       профилактика болезней (оленина, например, помогает предотвращать диабет, мясо зайца позитивно влияет на кожу).

Список на этом не заканчивается.

Способы приготовления

Мясо дичи могут жарить, парить, варить. Оно позволяет  приготовить самые разные блюда от деликатесов до самых простых блюд.  В интернете можно найти самые разные рецепты: и старинные и современные. Например, кто бы, не хотел попробовать мясо  по рецепту испанских поваров XVIII века. В магазине «Дикоед» предлагается не только сырое мясо, но и готовые блюда, по многим рецептам из той же дичи. Если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением, стоит  сделать заказ и насладиться вкусным  обедом или ужином. Можно сделать заказ  на праздник, а можно  просто побаловать себя вкусной едой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector