Консервные котлетки

Консервные котлетки
Ингредиенты:

  • консерва из любой рыбы — 1 баночка (предпочтительно масляные консервы)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 яйцо средних размеров
  • 2 средних картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • сухарики для панировки
  • масло растительное (лучше рафинированное, впрочем — на любителя)
  • немного зелени, соли и перца

Как готовить котлетки

Сначала аккуратно вскроем баночку с консервой и выложим в глубокую тарелку. Выкладываем всю рыбу и заливку.

Чтобы не пачкать руки, возьмем вилку и тщательно разомнем всю эту выложенную массу, пока не станет однородная масса.

Отварим рис, картофель. Рис варить до готовности, а картофель немного не довариваем. Все это охлаждаем и натираем на крупной терке.

Почистив лук, мелко его нарезаем и обжариваем на раст.масле пока не станет мягким.

Рубим зелень.

Все полученные продукты соединяем, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Теперь руки придется замарать, хотя можно воспользоваться резиновыми кухонными перчатками.

Бывают еще китайские силиконовые кулечки. Очень удобно в них, высыпав все ингредиенты, перемешивать, переминать там все.

Теперь, когда все стало одной мягкой, податливой массой, можно формировать котлеты, которые необходимо обвалять в панировочных сухариках.

Жарить котлеты из консервы, как обычно, с двух сторон, в небольшом количестве раст.масла, пока не образуется румяная аппетитная корочка.

А теперь — внимание — накрываем крышкой, убавляем жар.

И все это еще томится, как в русской печке, минут 5-7.

Пока писала, слюнки глотала.

Приятного всем аппетита!

Популярные статьи

  • Капустные котлетки

    Котлеты бывают разные. Уверена, что котлетки из капустных листьев вы еще не пробовали. На самом деле, это очень вкусные и красивые котлетки. И даже не…

  • Рыбные котлеты из лосося

    Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из лосося: 2 банки лосося (450 г); 1 яйцо; 100 г белых панировочных сухарей; 5 ложек теплого молока; 3 ложки…

  • Рыбные котлеты

    Взять щуку, судака или какую — угодно другую рыбу, конечно, крупную, очистить от шелухи, выпотрошить через жабры, не разрезая живота, снять кожу и,…

  • Форель запеченая в духовке

    Время приготовления 90 мин Пассивное время 45 мин Натрем морковь на крупной терке , лук нарежем кубиками 0.8×0.8×0.8 см. и пожарим на растительном масле…

  • Закуска из сельди

    Сельдь все привыкли считать отдельным блюдом, подаваемым под отварную картошечку с маринованным лучком. Но из этой любимой всеми русскими закуски можно…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector