Тушеные овощи – лук, морковь, картофель…

Тушеные овощи - лук, морковь, картофель…

Блюда из овощей не только вкусны, но и полезны.

Сейчас мы приготовим блюдо из тушеных овощей лука, моркови и картофеля.

Для этого потребуется:

  • 4 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 2 небольшие луковицы или луковицы-шалот
  • пучок петрушки
  • тертый мускатный орех
  • по вкусу соль

Лук, морковь и картофель почистить и обмыть.

Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать кружочками.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле в глубокой сковороде.

Картофель нарезать кубиками. Выложить к моркови и луку, подлить немного воды и тушить почти до готовности.

Петрушку вымыть, обсушить, порезать и добавить к овощам.

Все посолить, посыпать мускатным орехом, добавить сливочное масло и тушить под крышкой до готовности.

Наше блюдо из лука, моркови и картофеля готово.

Приятного аппетита!

Читайте так же:  Фаршированные цуккини
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector