Блюда из овощей не только вкусны, но и полезны.
Сейчас мы приготовим блюдо из тушеных овощей лука, моркови и картофеля.
Для этого потребуется:
- 4 моркови
- 6-7 картофелин
- 3 столовые ложки масла растительного
- 3 столовые ложки масла сливочного
- 2 небольшие луковицы или луковицы-шалот
- пучок петрушки
- тертый мускатный орех
- по вкусу соль
Лук, морковь и картофель почистить и обмыть.
Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать кружочками.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле в глубокой сковороде.
Картофель нарезать кубиками. Выложить к моркови и луку, подлить немного воды и тушить почти до готовности.
Петрушку вымыть, обсушить, порезать и добавить к овощам.
Все посолить, посыпать мускатным орехом, добавить сливочное масло и тушить под крышкой до готовности.
Наше блюдо из лука, моркови и картофеля готово.
Приятного аппетита!