Как правильно выбирать рыбу, морепродукты и консервы

Диетологи рекомендуют есть рыбу и морепродукты минимум 2-3 раза в неделю. Пища это не только вкусная, но и полезная. Но чтобы принести своему организму именно пользу, а не вред, выбирать рыбу нужно правильно.

Заказ через интернет

Сегодня многие люди заказывают пищевые продукты, в том числе и рыбу, с доставкой через интернет. Безусловно, это очень удобно. Проверить, однако, качество рыбы, креветок или крабовых палочек визуально в этом случае нельзя.

Поэтому, заказывая такую продукцию в Сети, нужно обращать внимание на репутацию магазина. К примеру, жители Санкт-Петербурга могут заказать рыбу, морепродукты или рыбные консервы тут, в онлайн-магазине «Исток» с доставкой в пределах КАД, и быть уверенными в том, что товар придет к ним самый свежий и качественный.

Покупка в обычном магазине свежей рыбы

В магазинах как онлайн, так и обычных, рыба может продаваться в свежем или замороженном виде. При выборе свежей рыбы нужно обратить внимание в первую очередь на ее глаза и жабры. У свежей рыбы глаза прозрачные, без мути, а жабры плотно прилегают к голове.

Также нужно осмотреть тело рыбы. На нем не должно быть никаких пятен или ржавого налета. Чешуйки у свежей рыбы плотно прилегают друг к другу, а мясо — плотное, без неприятного запаха.

Покупка замороженной рыбы

Замороженную рыбу при покупке также нужно внимательно осматривать. На перерабатывающих заводах при заморозке рыбу обычно покрывают глазурью — тонким слоем льда со специями, увеличивающим срок хранения.

Глазурь у рыбы в магазине должна быть однородной, без растрескавшихся участков и пятен крови. Трещины и кровь — признак того, что рыбу уже размораживали. Также не стоит покупать в магазине изогнутую замороженную рыбу, тушки с оторванными плавниками или заломленными хвостами.

Читайте так же:  Камбала жаренная

Покупка морепродуктов

Морепродукты на прилавки магазинов обычно попадают в замороженном или консервированном виде. Главными ориентирами при их выборе должны стать цена и запах.

Качественные свежие морепродукты стоят недешево. При этом они не имеют запаха или пахнут морем. Упаковка морепродуктов должна быть целой, не поврежденной. Глазури должно быть не больше 10% от общего объема морепродукта.

Покупка консервов

Поскольку консервы чаще всего продаются в металлических банках, визуально оценить их качество бывает невозможно. При покупке такого товара важно осмотреть саму банку. На этикетке или крышке консервов должен быть указан срок годности.

Принимать в пищу просроченные консервы нельзя ни в коем случае. Отравиться этим продуктом можно быстрее и сильнее, чем любым другим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector