Экономные хозяйки всегда найдут применение вчерашнему картофельному пюре, засохшему кусочку колбасы или черствому хлебу. Лучше не выбрасывать не совсем свежие продукты, а готовить из них новые вкусные блюда.
Чёрствые кусочки белого хлеба поломайте или порежьте кусочками (230 г). Поместите хлеб в миску, добавьте горячее молоко (330 мл).
Прибавьте соль, сахар песок (2,5 ложки), крупное яйцо (1 шт.) и сухие дрожжи (половинку кофейной ложки).
При помощи блендера порубите эти простые ингредиенты до состояния пюре.
Оставьте тесто бродить в теплом месте, накрыв миску тарелкой или пленкой, на три часа. Затем нагрейте растительное масло в сковороде.
Выкладывайте ложкой тесто на сковороду в виде маленьких лепешек. Жарьте на умеренном огне с двух сторон.
Подавайте с жидким мёдом, сладким вареньем или сметаной.
-
История хлеба – история человечества
Порой люди даже не задумываются о сути вещей и явлений, с которыми приходится сталкиваться каждый день. люди свыклись с их существованием, перестали…
-
У каждого народа существуют свои гастрономические традиции. Где-то предпочитают острую пищу, а где-то более постную; в одних национальных кухнях делается…
-
Современные люди зачастую относятся к хлебу исключительно лишь как продукту питания. Пусть у этого продукта и имеется богатая история, сравнимая с…
-
Хлеб Луковый – пшеничный постный хлеб, с добавлением обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Аромат лукового хлеба наилучшим образом подчеркнет…
-
Решила я тут как-то попробовать приготовить английский хлебный пудинг… Можно было сделать тыквенно-яблочный, например, все-таки полезнее будет. Но нет,…