Кто пробовал пудинг из хлеба?

Кто пробовал пудинг из хлеба?
Решила я тут как-то попробовать приготовить английский хлебный пудинг…

Можно было сделать тыквенно-яблочный, например, все-таки полезнее будет. Но нет, решила повыпендриваться порадовать домашних традиционным английским блюдом.

Да и зачерствевший батон скучал в хлебнице, вот и решила пустить его в дело.

Забегая наперед, скажу, что в принципе этот, с позволения сказать, десерт удался, и на вкус очень даже неплох. Но назвала бы я его лучше ленивый пирог, к примеру.

В моем представлении пудинг – это что-то легкое и нежное. А таким блюдом можно заменить весь обед, настолько оно калорийно: белый хлеб, масло, молоко (в рецепте настоятельно рекомендуется брать самой высокой жирности).

Но вернемся к моему пудингу, который я испекла и оставила остывать, а сама вышла ненадолго.

Когда вернулась, то увидела мужа, пришедшего с работы. Он смотрел телевизор и поглощал мой английский десерт, полив его аджикой. На всякий случай, если кто не знает — это такая ядреная штука из острого красного перца, чеснока, хрена и помидор.

Естественно, под таким соусом вкуса-то толком и не разберешь. А еще он смотрел в это время новости. А у нас в стране они такие, что лучше их смотреть отдельно от употребления пищи.

Иначе можно что угодно съесть и не заметить.

Говорит, что-то я не пойму, из чего это? Когда он услышал, что это был английский десерт, то сказал: Лучше бы ты наших пирогов испекла, я их точно ни с чем не перепутаю.

Теперь расскажу о самом рецепте.

Ингредиенты:

  • Хлеб – полбатона
  • Масло – 20-30 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 г
    Сахар – полстакана
  • Орехи, изюм, другие сухофрукты
  • Ванильный сахар

Как я готовила хлебный пудинг

У меня, кстати, был багет. Его я и использовала, чтобы приготовить хлебный пудинг. Но здесь подойдет и батон, и белый хлеб-кирпич.

Нужно порезать его на ломтики и смазать каждый немного маслом.

Потом порезать все кусочки на полоски и вкладывать в форму.

Форма должна быть довольно глубокой.

Я воспользовалась квадратной, для выпекания хлеба. Самое глубокое, что смогла найти.

Форму смазываем немного маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем слой полосок из хлеба маслом кверху как можно плотнее. Посыпаем сахаром, кладем начинку. Это может быть изюм, другие сухофрукты, орехи, а можно и все вместе.

У меня были только орехи, их я и использовала. На начинку выкладываем другой слой хлеба, снова начинку и так далее, пока не закончится хлеб. На последний слой хлеба начинку не кладем.

У меня вышло 4 слоя.

Теперь немного взбиваем яйца с молоком, добавляем ванильный сахар и аккуратно заливаем этой смесью все, что в форме.

Обязательное условие – молоко должно покрыть хлеб полностью и даже на 1-2 пальца выше.

Оставляем постоять форму с будущим пудингом минут 10.

Ставим в духовой шкаф, пока не зарумянится.

К столу хлебный пудинг подают теплым с вареньем или мороженым (если вы экстремал, то можно и с аджикой :)).

Популярные статьи

  • Хлеб с национальным колоритом

    У каждого народа существуют свои гастрономические традиции. Где-то предпочитают острую пищу, а где-то более постную; в одних национальных кухнях делается…

  • История хлеба – история человечества

    Порой люди даже не задумываются о сути вещей и явлений, с которыми приходится сталкиваться каждый день. люди свыклись с их существованием, перестали…

  • Хлеб луковый постный вкусный

    Хлеб Луковый — пшеничный постный хлеб, с добавлением обжаренного на подсолнечном масле репчатого лука. Аромат лукового хлеба наилучшим образом подчеркнет…

  • Хлеб – о насущном и высоком

    Современные люди зачастую относятся к хлебу исключительно лишь как продукту питания. Пусть у этого продукта и имеется богатая история, сравнимая с…

  • Лепёшки из чёрствого белого хлеба

    Экономные хозяйки всегда найдут применение вчерашнему картофельному пюре, засохшему кусочку колбасы или черствому хлебу. Лучше не выбрасывать не совсем…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Кто пробовал пудинг из хлеба? Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector