Творожная запеканка в моем исполнении потребовала следующих продуктов:
- творог – около 400 грамм
- три яйца
- сметаны всего две столовых ложки
- около стакана сахара
- две столовые ложки просеянной муки
- половину чайной ложки соды, загашенной в уксусе
Сначала я выложила в миску творог. Добавила к нему сахар и соду в уксусе.
Все тщательно перемешивала по ходу добавления ингредиентов.
Затем выбила в полученную массу три яйца и снова все перемешала.
В последнюю очередь всеяла туда же муку.
Силиконовую форму не первой свежести (поэтому по краям уже она почернела), смазанную сливочным маслом, влила полученную массу и разровняла.
Затем нагрела духовку до 200 градусов и поставила форму внутрь на 40 минут.
После того, как духовка подала сигнал о готовности, вытащила форму и дала ей немного остудиться.
Вытряхнув запеканку, слегка расстроилась – она осела. Но это ведь не пирог, чтобы ей быть пышной. На вкус это не повлияло.
Очень вкусно!
Здесь все фото пошагово