Сегодня решила постряпать опять по рецепту своего любимого теста. Так как формочек силиконовых у меня целое море, то обычно завожу тесто и выливаю в них.
Для теста беру. как обычно:
стакан сахара
стакан просеянной муки
четыре яйца
чайную ложку с бугром разрыхлителя
половину чайной ложки ванильного сахара
Сначала взбиваю желтки с половиной сахара.
Затем взбиваю белки с остальной половиной сахара.
Во взбитые желтки высыпаю муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
Только затем выливаю взбитые белки.
Все перемешиваю и добавляю ягоды, предварительно размороженные и помытые.
Включаю духовку и разогреваю до 180 градусов.
Этим временем выкладываю тесто в формочки. Силиконовые формочки никогда не смазываю, но обливаю холодной водой и не вытираю. Тесто выкладываю прямо в мокрые формы.
Другие формы смазываю маслом.
В духовке держу все это дело около 40-50 минут. Это зависит от того, какое напряжение в сети. Потому что бывают часы-пик, когда все пользуются электричеством, и оно у нас не тянет.
Вытащив через положенное время формы с выпечкой, даю им немного отдохнуть от пылу, жару.
Потом вытряхиваю и посыпаю сахарной пудрой. Вернее обмакиваю в миску с пудрой.
В другие разы делаю глазурь и поливаю и посыпаю чем-нибудь цветным или еще что-то придумываю. Вчера просто помазала сгущенкой Варенкой и посыпала цветной посыпкой.
Вчерашние булочки тоже выложу на днях.