Вкусные рецепты постных блинов

Закончилась Масленница и начался Великий пост. И все же для любителей блинов есть удивительные секреты, которые позволят и покушать вкусно, и соблюсти все традиции Православия. В данной статье рассмотрим лучшие рецепты постных блинов и особенности их приготовления.

Самый простой рецепт 

Состав:

  •  Мука – 2 стакана
  • Вода (минеральная с газом) – 450 мл
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1-2 столовые ложки.

Все ингредиенты (муку, воду, соль, сахар и масло) соединить и хорошо взбить при помощи миксера. Выливать на раскаленную сковородку и выпекать блин, как обычно. Хорошо дополнить блюдо яблочным, абрикосовым, грушевым, иным джемом или вареньем.

Калорийность 100 г блинов – 230 ккал, блинов с вареньем – 380 ккал.

Дрожжевые блины с картофелем

Состав:

  • Мука (лучше пшеничная) – 500 г
  • Вода (теплая) – 700 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Картофель среднего размера – 2 шт.

В теплую воду всыпать муку и все ингредиенты, добавить натертый на мелкой терке картофель, хорошо перемешать. Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Затем перевернуть и прожарить с другой стороны.

Блины получаются пышные, вкусные, тают во рту.

100 грамм блюда содержит 200 ккал. Лучше употреблять его на завтрак, то есть в первой половине дня.

Постные блины с грибами

Состав:

  • Мука (просеянная) – 0,8 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар и соль по вкусу

Растворить в теплой воде соль и сахар, добавить масло и дрожжи, всыпать немного муки. Размешать и оставить опару на 60 минут подниматься.

Читайте так же:  Пышки из кислого теста

В это время обжарить на подсолнечном масле грибы с луком, добавить молотый перец, соль и щепотку сахара. Когда опара подойдет, всыпать оставшуюся муку, довести до консистенции кефира тесто и через 15-20 минут приступить к выпечке на разогретой сковороде.

Завернуть начинку в блины в виде конверта или просто трубочкой и снова зарумянить их с двух сторон на сковородке.

100 грамм таких блинов с грибами будет содержать 260 ккал. Один блинчик будет весить 60-70 грамм. Еще множество рецептов постных блинов можно увидеть здесь: рецепт постных блинов

Постные блины готовят не только с пшеничной мукой. Подойдет и ржаная, и овсяная, и гречневая, и пшенная.

Попробовав такие блинчики, вы даже не заметите, что они сделаны без яиц и молока. По вкусу они ничем не отличаются от традиционных, а у хорошей хозяйки всегда получаются очень аппетитными, красивыми на вид и удивительно полезными. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector