Дважды запечённый картофель вдвойне вкуснее. В сочетании с салатом он станет отличным основным блюдом. Начинаем готовить картофель с беконом и овощами.
Приготовление: 1 час 10 минут.
Ингредиенты::
- 4 крупных картофелины
- один зелёный сладкий перец
- крупная луковица
- ложка масла
- 160 грамм шампиньонов
- 101 грамм грудинки
- 102 грамма тёртого сыра
- 3 ложки молока соль и перец
Готовим картофель с беконом и овощами.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Вымоем хорошенько картофель и почистим осторожно щёточкой. После чего вытрите его насухо. Наколите поверхность картофеля, со всех сторон вилкой.
И запекайте его в течении 50 минут в духовке (до мягкости).
Очистите луковицу, пока картофель запекается, и нарежьте её мелкими кубиками. Разогрейте масло на большой сковороде и тушите на среднем огне лук и сладкий перец нарезанный соломкой, в течение 5 минут, чтобы они сильно не размягчились.
После очистите шампиньоны и тонкими пластинками нарежьте их. Небольшими кубиками нарежьте грудинку. Овощи добавьте к грудинке и шампиньонам и тушите в течение 5 минут до полного размягчения грибов.
После с огня снимите сковороду.
Картофель достаньте из духовки. С каждой картофелины срежьте верхнюю часть и осторожно извлеките мякоть с помощью ложечки.
Старайтесь не повредить картофельную кожицу. Положите в миску мякоть картофеля, вилкой её разомните, добавьте к ней половину сыра, жаренные овощи и молоко. Перемешайте всё хорошенько.
Добавьте в полученную массу перец и соль по вкусу. 4 Полученным фаршем наполните картофелины, и оставшимся сыром посыпьте сверху. Картофель выложите на противень и запекайте в течение 16 минут.
Совет .
Многократно проколите вилкой поверхность картофеля перед запеканием.
Таким образом из картофеля будет лучше испаряться вода и его поверхность не полопается. Для приготовления такого фарша можно использовать ножки индюка вместо грудинки. Жаренную или отварную индюшатину нарезают кубиками и добавляют в овощную массу.
На заметку: Много ценных веществ содержится в картофели и при этом он очень питателен и содержит мало калорий. Приятного Вам аппетита!
-
Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…
-
Сегодня мой сын решил узнать,как пожарить картофель. Чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно, и так далее. Нарезал картофель кубиками. Растопил в…
-
Рецепт пышного омлета с овощами
Такой омлет получается пышным, сочным и вкусным. И готовится он очень быстро, поэтому если у Вас есть в наличии необходимые ингредиенты и Вам не хочется…
-
Кто откажется от ароматных малосольных помидорчиков и огурчиков, да еще и приготовленных в домашних условиях? Но иногда бывает, что времени на засолку…
-
Удивите Ваших гостей необычной закуской: ароматные ломтики лука, запечённые с сыром и зеленью. Начинаем готовить лук, запечённый с сыром. На 4 порции….