Овощи перед замораживанием обычно бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганизмов во время бланширования предотвращают ухудшение вкуса и цвета, а также изменение химического состава во время хранения замороженных овощей.
Замороженные овощи хранятся при температуре от -18 до -25 С до 15 месяцев либо при температуре от -22 до -30 С до 18 месяцев.
Замороженные овощи пакуются в упаковки большой емкости (коробки, бумажные мешки) либо в индивидуальную упаковку (полиэтиленовые мешки, коробочки, емкости из искусственных материалов). Качество продукта обусловлено сохранением соответствующей низкой, по возможности постоянной температуры, от момента замораживания и до приготовления.
-
Срок хранения сухих овощей, упакованных в не пропускающие воздух и влагу упаковки (чаще всего в полиэтиленовые пакеты и многослойные бумажные…
-
Как хранить яйца и продукты из них
Свежие куриные яйца должны храниться при температуре 1015 С, влажности 10-75 % не дольше 30 дней. Во время хранения яйцо изменяется по всем…
-
Сало является нестойким продуктом, быстро прогоркающим. Поэтому сырой продукт следует держать в прохладном месте. При температуре 26 С хранить его…
-
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов
Жиры, предназначенные для изготовления кондитерских кремов, должны обладать способностью задерживать в креме мелкие пузырьки воздуха (способность к…
-
Какие бывают макароны и как их производят
Технологический процесс производства макарон состоит из трех основных этапов: приготовления теста, формования и сушки. Приготовление теста это…