Блинширование овощей


Блинширование овощей

Овощи перед замораживанием обыч­но бланшируют. Дезактивация ферментов и уничтожение части микроорганиз­мов во время бланширования предотвра­щают ухудшение вкуса и цвета, а также изменение химического состава во время хранения замороженных овощей.

Замороженные овощи хранятся при температуре от -18 до -25 С до 15 меся­цев либо при температуре от -22 до -30 С до 18 месяцев.

Замороженные ово­щи пакуются в упаковки большой емкос­ти (коробки, бумажные мешки) либо в индивидуальную упаковку (полиэтиле­новые мешки, коробочки, емкости из искусственных материалов). Качество продукта обусловлено сохранением соот­ветствующей низкой, по возможности постоянной температуры, от момента замораживания и до приготовления.

Популярные статьи
Читайте так же:  Готовим в духовке в глиняной посуде
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector