Лук, запечённый с сыром

Лук, запечённый с сыром

Удивите Ваших гостей необычной закуской: ароматные ломтики лука, запечённые с сыром и зеленью. Начинаем готовить лук, запечённый с сыром. На 4 порции.

Подготовка: 35 минут. Приготовление: 15-20 минут.

Ингредиенты::

  • 125 грамм моцареллы
  • 80 грамм тёртого пармезана
  • 10 листиков шалфея
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 крупных луковицы
  • 1/2 пучка базилика
  • чёрный перец,
  • соль

Кроме того: бумага для выпечки

Готовим лук, запечённый с сыром.

Вскипятите подсоленную воду.

Положите в кипяток неочищенные луковицы и варите примерно 20 минут. Затем достаньте из воды и остудите. Откиньте моцареллу на дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук и нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Положите на противень бумагу для выпечки, а на неё ломтики лука.

Вымойте листья шалфея и базилика, стряхните с них остатки воды. Отложите часть базилика в сторону, а остальные листья нарежьте широкими полосками.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и положите на лук.

Посыпьте всё зеленью и пармезаном, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте противень в горячую духовку на 15-20 минут и запекайте, пока сыр не подрумянится.

Запечённые ломтики лука положите на тарелку, посыпьте молотым в ступке перцем, украсьте базиликом и сразу же подавайте на стол.

Совет . Нарезаем моцареллу: головку сыра разрежьте пополам, а получившиеся половинки ломтиками.

Такой сыр легко нарезать при помощи яйцерезки. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную. Предварительно разомните её в пальцах, чтобы она была ароматнее.

На заметку: В репчатом луке содержатся столь необходимые человеческому организму каротин, фолиевая кислота, биотин, пектин, сахар, эфирные масла и витамины С, В1, В2,В, Е и РР. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Запечённый гусь

    Гусятина не всегда означает тяжёлую пищу, её можно приготовить так, чтобы она легко усваивалась организмом. Начинаем готовить блюдо запечённый гусь….

  • Картофель с беконом и овощами

    Дважды запечённый картофель вдвойне вкуснее. В сочетании с салатом он станет отличным основным блюдом. Начинаем готовить картофель с беконом и овощами….

  • Картофель жареный кубиками

    Сегодня мой сын решил узнать,как пожарить картофель. Чтобы было и вкусно, и красиво, и полезно, и так далее. Нарезал картофель кубиками. Растопил в…

  • Фарш с овощами на сковороде

    Фарш готовится очень быстро. Кроме того, он хорошо сочетается с овощами. Начинаем готовить фарш с овощами на сковороде. На 4 порции. Подготовка: 36…

  • Соус из томатов

    Такое блюдо будет вкусным не только в солнечной Италии, но и в наших широтах. Лингуине и соус из томатов из чего приготовить? На 4 порции. Приготовление:…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector