Сегодня рассмотрим с Вами рецепт приготовления простого и очень вкусного мяса на природе. Согласитесь, когда наступают теплые весенне-летние деньки, начинает пригревать солнышко, очень хочется вырваться на природу, на пикник, и конечно же, традиционно поесть шашлыков, но об этом мы с Вами поговорим в другой раз.
А сегодня рассмотрим рецепт приготовления свиных эскалопов, что тоже очень вкусно, поверьте.
Состав блюда:
Итак, нам понадобится:
- Свиные эскалопы 500 гр.
- Для маринада:
- Соевый соус 50-100 гр.
- Майонез 30 гр.
- Горчица одна столовая ложка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец по вкусу
Рецепт приготовления по шагам:
Шаг 1
Сначала разбираемся с мясом, для своего блюда я взял готовые эскалопы, которые продаются в магазине. На самом деле, Вы просто можете взять хороший мясной кусок свинины и произвольно нарезать его на небольшие ровные куски овальной формы.
Шаг 2
Далее готовим маринад. Берем глубокую тарелку или миску, в нее вливаем соевый соус, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем до однородного цвета массы, нарезаем зубчики чеснока и также отправляем их в маринад. Важный момент относительно соли в маринад ее не добавляем, поскольку соевый соус сам по себе соленый и дополнительная соль в маринад будет лишней.
Шаг 3
Берем куски мяса и также выкладываем их в маринад, перемешиваем руками так, чтобы мясо полностью было в маринаде со всех сторон, далее, по желанию, можно мясо немного поперчить. В итоге у Вас должна получиться заготовка из маринованных эскалопов как на фото ниже.
Теперь накрываем мясо крышкой или тарелкой, и отправляем в холодильник минимум на два часа.
В это время можно заняться своими делами и немного отдохнуть.
Время прошло, продолжаем, поскольку наши эскалопчики будут готовиться на углях, самое время разжечь мангал, о том, как правильно разжечь мангал, читайте отдельную статью на нашем сайте.
Шаг 4
Мангал готов.
Выкладываем эскалопы на решетку и ставим решетку на мангал. Вот так:
Шаг 5
Мясо начинает прожариваться, подрумяниваться, покрываться золотистой корочкой и издавать ароматный запах.
Сколько жарить мясо по времени? Здесь, наверно, точного ответа нет, смотрите сами по состоянию мяса, очень важно его не пересушить и не превратить в черные головешки, иначе это будет уже невкусно. Поэтому внимательно следите за мясом, вовремя переворачивайте решетку.
Приблизительно готовить нужно минут 25-35 в зависимости от толщины кусков и жара углей. Как только мясо готов, снимаем решетку с углей
Шаг 6
Далее готовим мясо к подаче на стол.
Возьмите блюдо или большую неглубокую тарелку. Выложите на нее аккуратно эскалопы. Сверху можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук все, что есть под рукой).
И подаем на стол наш кулинарный шедевр. Ваши гости будут довольны такими замечательными свиными эскалопами.
Сохраните рецепт себе на страничку в соц. сетях и поделитесь им с друзьями.
Приготовьте маринованные свиные эскалопы именно так, и поверьте, будет вкусно!
-
У каждого, несомненно, есть давно свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка: это рецепты, проверенные временем и желудком родных и друзей. Но…
-
Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…
-
Очень удобно и быстро готовить шашлык вэрогриле, особенно если на улице плохая погода и нет возможности сделать шашлык на костре. Ингредиенты для блюда…
-
Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….
-
Тушеная баранина в томатном соусе
Блюда из мяса всегда выгодно отличаются своей питательностью. Нет ни одного человека, который бы смотрел на мясное блюдо с равнодушием. Даже самый…