Грили Weber: когда мясо приготовлено идеально

Кто не любит мясо с приятным ароматом дымка, приготовленное на углях? При грамотном подходе оно получается сочным, аппетитным. Конечно, чтобы совершить такое кулинарный шедевр необходим навык. Не менее важный момент – это подобранный гриль. Сегодня стало популярным готовить именно барбекю, которое привлекает палитрой вкусов и запахов. Покупая гриль Вебер, вы станете на шаг ближе к званию мастер гриль-блюд.

Преимущества гриль систем Weber

Традиция готовить мясное барбекю пришла из Америки. Там это поставлено в ранг кулинарной философии. Неудивительно, что лучшие гриль-устройства создаются именно в США. Компания Weber – американская фирма, которая является мировым лидером по производству гриль-конструкций. Их очевидные преимущества:

  • Большой выбор моделей от производителя, работающие на разном топливе (газовые, угольные и электрические).
  • Сферическая форма – фишка производителя. Она позволяет равномерно распределять тепло, прожаривать мясо быстрее.
  • Продуманное расстояние от жаровни до решетки. Это помогает сделать прожарку даже толстого куска мяса равномерной.
  • Удобные откидные крышки. Это не декоративный элемент. Закрыв жаровню, вы приготовите сочное мясо, которое вберет в себя все ароматы.
  • Универсальность. С помощью грилей Вебер можно готовить не только привычное мясное барбекю, но также рыбу, птицу или овощи.

К другим плюсам следует отнести безопасность эксплуатации. А приготовленная пища получается максимально полезной. Жир спадает с решетки. Мясо, прожаренное с грилем Weber можно есть тем, кто страдает высоким уровнем холестерина. Наконец, конструкция создается из специальных сплавов металла, что делает ее долговечной, прочной.

Варианты приготовления блюд на грилях Вебер

Еще одна особенность конструкции – возможность приготовления гриля различными методами. Основной – прямая прожарка на открытом огне под решеткой. Вы лишь регулируете размер пламени, силу жара. В результате, мясо получается именно прожаренное, при этом, не получается чрезмерно сухим, жестким.

Читайте так же:  Маринад для шашлыка

Второй способ – косвенное воздействие. Это возможно благодаря уникальной конфигурации и методу конвекции. Горячий, раскаленный воздух равномерно прожаривает мясо или иной продукт. При этом, оно получается максимально сочным, мягким. Любители такого барбекю непременно оценят эту опцию, которая доступна на всех моделях Weber.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector