Шашлык, способы маринования, выбор мяса


Шашлык, способы маринования, выбор мяса

Все любят шашлык, правильно замаринованный в маринаде, правильно пожаренный, да ещё и под водочку, или даже просто так. А самые горячие споры идут о различных способах маринования, и ещё одна тема для дискуссий – выбор мяса для шашлыка.

Почти у каждого любителя пикников есть припасённый тайный рецепт, по которому шашлык получится пальчики оближеш. В кавказких сёлах обходятся без стадии маринования , но ведь там мясо хранится не более часа- двух, а в городе, свежее мясо успеет ферментироваться.

И только маринад способен открыть истинный вкус хорошего мяса. Да и, выезд на природу, на шашлык превратился сначала в общий культ, затем в традицию.

Она складывается из отдельных элементов, таких как поездка на рынок и выбор правильного мяса, таинство маринования, и колдование над углями.

И каждый этап имеет свою уникальность.

Предлагаю поделиться некоторыми из способов маринования и рецептов маринада, а также остановимся на выборе мяса, самом подходящем для шашлыка.

Читайте так же:  Плов из свинины
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector