Тушеная баранина в томатном соусе

Тушеная баранина в томатном соусе

Блюда из мяса всегда выгодно отличаются своей питательностью.
Нет ни одного человека, который бы смотрел на мясное блюдо с равнодушием.
Даже самый заядлый вегетарианец не останется безучастным, глядя на куски мяса.

Родиной этого рецепта считается страна Боливия.

Ее жители уже много лет подряд готовят баранину в томатном соке, добавляя лук, чеснок и сельдерей, а также заправляя все это кориандром со сладкой паприкой.

В итоге получается очень вкусная и ароматная баранина в томате.

  • 0,8 кг. баранины;
  • 2 ст. воды;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 веточки сельдерея черешкового;
  • 3 ст. л. томатной пастой;
  • лавровые листики;
  • 1 ст. л. кориандр;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 банка томатов в собственном соку.

Тушеная баранина в томатном соусе – рецепт приготовления.

  1. Луковицу, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Пассировать в сковородке на среднем огне, добавив несколько лавровых листков.
  2. Баранину нарезать крупными кусочками и выложить в сковородку поверх луковой массы.
  3. Мясо посыпать специями, перемешать и обжарить.
  4. Когда мясо поджарится, но не сгорит!
  5. Добавить в сковородку томаты и их сок, а также сахар, который раскроет вкус, тех самых томатов.
  6. Затем влить воду и потушить содержимое сковородки минимум 1 час.
    Поскольку мясо бывает разным, то и готовиться оно по-разному. Если через час мясо все еще сырое, то нужно тушить до готовности.
  7. Подавать к столу без гарнира и в горячем виде.
Популярные статьи

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров — это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Курица в соусе из грибов — сочное блюдо

    Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….

  • Маринад для шашлыка

    У каждого, несомненно, есть давно свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка: это рецепты, проверенные временем и желудком родных и друзей. Но…

  • Свиные эскалопы на углях

    Сегодня рассмотрим с Вами рецепт приготовления простого и очень вкусного мяса на природе. Согласитесь, когда наступают теплые весенне-летние деньки,…

  • Шашлык из утки

    Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector