Баранина в томатном соусе

Тушеная баранина
Даже самый заядлый вегетарианец не останется безучастным, глядя на куски мяса.

Родиной этого рецепта считается страна Боливия.

Ее жители уже много лет подряд готовят баранину в томатном соке, добавляя лук, чеснок и сельдерей, а также заправляя все это кориандром со сладкой паприкой.

В итоге получается очень вкусная и ароматная баранина в томате.

  • 0,8 кг. баранины;
  • 2 ст. воды;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 веточки сельдерея черешкового;
  • 3 ст. л. томатной пастой;
  • лавровые листики;
  • 1 ст. л. кориандр;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 банка томатов в собственном соку.

Тушеная баранина в томатном соусе – рецепт приготовления.

  1. Луковицу, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Пассировать в сковородке на среднем огне, добавив несколько лавровых листков.
  2. Баранину нарезать крупными кусочками и выложить в сковородку поверх луковой массы.
  3. Мясо посыпать специями, перемешать и обжарить.
  4. Когда мясо поджарится, но не сгорит!
  5. Добавить в сковородку томаты и их сок, а также сахар, который раскроет вкус, тех самых томатов.
  6. Затем влить воду и потушить содержимое сковородки минимум 1 час.
    Поскольку мясо бывает разным, то и готовиться оно по-разному. Если через час мясо все еще сырое, то нужно тушить до готовности.
  7. Подавать к столу без гарнира и в горячем виде.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: