Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

У каждого, несомненно, есть давно свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка: это рецепты, проверенные временем и желудком родных и друзей. Но иногда хочется разнообразить вкус шашлыка и приготовить его по-особенному, непривычному рецепту.

Я предлагаю тебе, как вкусно приготовить маринад для шашлыка для различных видов мяса и на разные вкусовые предпочтения.

Маринад для баранины

Самый простой в приготовлении вид шашлыка таким образом его маринуют на Кавказе.

Подготовь:

  • Свежая баранина из расчета по 300 г на человека;
  • Крупные луковицы 5-6 шт.;
  • Виноградный уксус 1 ст. ложка на 2 кг мяса;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Мясо нарежь на кубики весом примерно 50-70 г. Лук нарежь крупными полукольцами. Мясо уложи в эмалированную посуду.

Посоли, поперчи, всыпь лук, влей уксус и тщательно перемешай руками. Хорошенько придави каким-нибудь грузом и оставь мариноваться до утра ( при условии, что маринад готовится вечером). Перед тем, как жарить шашлык, влей в кастрюлю с мясом немного оливкового масла и хорошенько помассажируй мясо руками (минут 10-15).

Получается очень сочно, просто и вкусно.

Маринад для свинины

Это быстрый вариант приготовления маринада из тех, когда на шашлыки собрались спонтанно, а мясо не замариновано.

Подготовь:

  • Свиной ошеек 2 кг;
  • Помидоры зрелые 3-4 шт.;
  • Лук репчатый средний 2-3 шт.;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Специи: зерна кинзы, красный жгучий перец, набор специй хмели-сунели.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю выложи помидоры и хорошенько разомни их руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Лук нарежь кольцами.

Добавь лук к помидорам и снова хорошенько разомни. Всыпь в маринад зерна кинзы, специи, посоли. Выдави апельсин.

В полученный маринад выложи нарезанные кусочки свинины и перемешай все снова. Чуть придави мясо грузом и оставь мариноваться. Примерно через час, когда вы уже расположились на природе, а угли прогорели можно жарить шашлык из свинины, мясо будет готово к жарке.

Маринад для телятины

Это тоже довольно простой способ, как замариновать шашлык, но для маринования нужно будет 12-14 часов, поэтому подготовиться лучше заранее.

Подготовь:

  • Телятина из расчета 300 г на человека;
  • Лук репчатый -0,5 кг;
  • Крупная соль 1 ч. ложка;
  • Специи: черный и душистый перец горошком;
  • Зелень: базилик, мята, кинза;
  • Сок перебродившего винограда (Абгора) или гранатовый (натуральный) сок 0,5 л.

Приготовление:

Репчатый лук пропусти через мясорубку. Мясо нарежь порционными кусочками.

На дно кастрюли выложи половину подготовленного лука, сверху выложи кусочки мяса. Горошины черного и душистого перца раздави ножом, зелень мелко наруби. Посыпь специями, солью и зеленью мясо (ровным слоем по поверхности).

Сверху выложи оставшийся слой лука и залей соком. Чуть придави мясо руками и поставь мариноваться. Перед жаркой слегка (минут 5) помни мясо руками.

Необыкновенно сочно! А готовится очень быстро, и мясо просто тает на зубах.

Существует еще несколько рецептов, как мариновать шашлык, каждый из которых я пробовала лично и которые тоже мне пришлись по нраву:

  • 1 стакан винного уксуса,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • рубленая зелень петрушки,
  • соль (по вкусу),
  • 2 растертых в ладони лавровых листика для свинины.

  • 1 стакан натурального гранатового сока,
  • рубленая мелко зелень майорана, укропа и петрушки,
  • соль для телятины и баранины.

  • 1 стакан томатного сока,
  • измельченная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и молотый имбирь свиные ребрышки и куриные крылышки.

  • 0,5 кг алычи (пропущенной через мясорубку и без косточек),
  • 1 стакан сухого вина,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • немного чили идеально для любого вида мяса.

Если ты знаешь, как мясо вкусно приготовить для шашлыка, поделись своим рецептом с нами.

Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Шашлык в аэрогриле

    Очень удобно и быстро готовить шашлык вэрогриле, особенно если на улице плохая погода и нет возможности сделать шашлык на костре. Ингредиенты для блюда…

  • Шашлык из утки

    Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…

  • Свиные эскалопы на углях

    Сегодня рассмотрим с Вами рецепт приготовления простого и очень вкусного мяса на природе. Согласитесь, когда наступают теплые весенне-летние деньки,…

  • Рецепт жаркое со свининой

    Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

  • Огородник – летнее рагу с мясом и овощами

    Летом, когда появляется столько свежих и ароматных овощей, хочется готовить только легкие и полезные блюда из них. Если ты не знаешь, что вкусного…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector