Ингредиенты:
- 1 кг свинины вам понадобится:
- 2 моркови,
- 1 цукини,
- соль.
Для маринада:
- 5 ст. л. острой горчицы,
- смесь прованских трав.
Приготовление:
Сначала приготовьте овощи для начинки. Тщательно помойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.
Очистите и нарежьте крупными кубиками морковь и цукини. Теперь возьмите большой кусок свинины без жирка (примерно 1 кг), вымойте его, дайте обсохнуть, выложив на бумажные полотенца, натрите солью.
Длинным тонким ножом сделайте в свинине надрезы примерно до середины кусочка и каждый надрез аккуратно нашпигуйте овощами. Когда мясо запечется, надрезы станут совсем не видны.
Смешайте 5 ст. л. острой горчицы и смесь прованских трав по вкусу. Хорошенько обмажьте этой смесью мясо, положите его в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190.
Запекайте в течение 2-2,5 ч„ в зависимости от величины куска. Через каждые 20 мин. вынимайте мясо и обмазывайте его новым слоем горчицы.