Свинина в мультиварке с черносливом

Свинина в мультиварке с черносливом

Только представьте себе мягкое нежное сочное мясо с небольшой кислинкой, которое сводит с ума своим ароматом. Ваша семья просто язык проглотит, только почуяв запах ужина.

Ингредиенты:

  • свиная корейка 6-7 ребрышек;
  • чернослив 20 шт. ;
  • крупная морковь;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук пучок;
  • чеснок 4 зубка;
  • соленые огурцы 4 шт. ;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • молотый перец.

Очистите морковь, порежьте небольшими кубиками и выложите на дно мультиварки. Чернослив размочите в теплой воде, а затем порежьте на 3-4 части каждый. Всю зелень мелко покрошите, но не смешивайте.

Чеснок нарежьте тонкими колечками. Корейку разрежьте вдоль ребер. Немного посолите с каждой стороны, присыпьте перцем, отставьте в сторонку на 5 мин.

Тем временем раскалите сковороду с маслом.

Выкладывайте ребра в сковороду по 2 штуки, чтобы сковорода резко не остывала. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 мин. , пока не образуется корочка и вынимайте. Когда все куски готовы, выложите их сверху на морковь.

Ребрышки выложите в один слой, расположите каскадом по кругу, косточкой к центру.

Влейте воду так, чтобы мясо чуть-чуть оставалось не погруженным. Добавьте соли щепотку, лавровый лист и розмарин. Сверху уложите чеснок и засыпьте все зеленым луком.

На лук высыпьте чернослив и включите тушиться на полчаса. Разложите на тарелке листья салата. С одной стороны положите полукругом нарезанные длинными кольцами соленые огурцы, а с другой положите сочное ребрышко с морковью и черносливом.

Посыпьте петрушкой. Ешьте, пока все горячее.

Популярные статьи

  • Рецепт жаркое со свининой

    Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

  • Плов из свинины

    Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….

  • Свинина по-шведски – простое шведское блюдо

    Хотел вам рассказать способ приготовления. Берём свиную шею, слегка зачищаем, нарезаем на четырехугольники примерно по 120 грамм, солим, перчим,…

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Тушеная баранина в томатном соусе

    Блюда из мяса всегда выгодно отличаются своей питательностью. Нет ни одного человека, который бы смотрел на мясное блюдо с равнодушием. Даже самый…

Читайте так же:  Весенний салатик
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector