Рецепт жаркое со свининой

Рецепт жаркое со свининой

Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки.

Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1 час 16 минут.

Ингредиенты::

  • 4-5 зубцов чесночка
  • 260 грамм мелкого лука
  • 1 килограмм окорока без кости
  • чёрный перец и соль
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • тмин молотый
  • сладкий молотый перец
  • веточка розмарина
  • половина стакана яблочного вина или яблочного же сока
  • 760 грамм молодого картофеля
  • 512 грамм кислых яблок (например, антоновки)
  • для украшения листья салата

Готовим соблюдая рецепт жаркое со свининой.

  1. После очистки нарежьте чеснок на кусочки. Мясо нашпигуйте чесночными кусочками и также натрите со всех сторон мясо чёрным перцем, солью, тмином и сладким перцем.
  2. После на противне разогрейте оливковое масло (ложки две) и обжарьте на нём мясо со всех сторон.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте его на восемь частей.
  4. Лук положите к мясу и обжарьте его. Добавьте розмарин, и полейте мясо яблочным вином и тушите в духовке около полутора часов.
  5. Вымойте хорошенько картофель и разрежьте пополам.
  6. Маслом намажьте противень, положите на него картофель и поставьте на 40-45 минут в духовку (за 45 минут до конца времени запекания мяса).
  7. Яблоки вымойте, и разрежьте их на 8 частей, не забыв вырезать семена. Добавьте к мясу за 30 минут до окончания запекания.
  8. Извлеките мясо и заверните в фольгу, на 16 минут оставьте его в духовке. После чего достаньте и нарежьте, украсьте яблоками, луком и картошкой.

Совет . Наколите мясо ножом ( надрезы делайте 2-3 сантиметра) и положите в такие кармашки кусочки чеснока. Затем натрите мясо специями (перцем и солью).

Запекание в духовке: извлеките мясо из холодильника примерно за полчаса до начала запекания, тогда мясо равномерно пропечётся. Температура запекания свинины: свинину предварительно запекают в горячей духовке при температуре 220-250 градусов. После температуру в духовом шкафу понижают до 180-200 градусов.

Время запекания:окорок (1 килограмм) полтора часа; голенка (полтора килограмма) 2, 5 часа; вырезка (500 грамм) 25 минут.

На заметку: Надо обрезать жир, перед тем как запечь мясо.

Благодаря тому, что жир будет удалён, снизится значительное количество калорий в этом блюде. Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Свинина по-шведски — простое шведское блюдо

    Хотел вам рассказать способ приготовления. Берём свиную шею, слегка зачищаем, нарезаем на четырехугольники примерно по 120 грамм, солим, перчим,…

  • Плов из свинины

    Время подготовки 30 мин Время приготовления 1 час Помоем мясо и нарежем крупными кусочками по 4-5 см. Перчим душистым перцем и добавляем лавровый лист ….

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров — это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Делаем жаркое из свинины по-баварски

    Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа. Ингредиенты:…

  • Свинина в мультиварке с черносливом

    Только представьте себе мягкое нежное сочное мясо с небольшой кислинкой, которое сводит с ума своим ароматом. Ваша семья просто язык проглотит, только…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector