Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо.
Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм помидоров
- 4 порционных стейка из говядины (по 200 грамм каждый)
- оливковое масло – четыре столовых ложки
- 4 черешка сельдерея
- 2 зубца чеснока
- 1 чайная ложечка тимьяна (сушеного)
- 1 крупная луковица
- 1 лавровый лист соль и чёрный перец
Готовим стейк из говядины дома (с тушеными помидорами).
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте на сковороде половину оливкового масла и добавьте туда чеснок и лук, немного потушите всё на маленьком огне.
Черешки сельдерея вымойте хорошенько, после разрежьте их вдоль пополам, и затем нарежьте небольшими кусочками. После нарезки добавьте сельдерей к луку и чесноку и продолжайте тушить.
Помидоры ошпарьте кипятком, и снимите с них кожицу. Сердцевину и зелёные фрагменты удалите, а мякоть нарежьте кубиками. Помидоры положите к овощам на сковороде, добавьте перец и соль, также добавьте лавровый лист.
На маленьком огне тушите овощи под крышкой минут 20.
Холодной водой хорошо вымойте стейки. Надрежьте острым ножом жирные края.
За 10 минут до окончания тушения овощей разогрейте на другой сковороде оставшееся масло и обжарьте мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Затем добавьте соль и перец по вкусу.
Посолите тушеные помидоры, добавьте перца и разложите по тёплым тарелкам.
Мясо положите сверху. Посыпьте тимьяном блюдо и подавайте на стол.
Совет.
Слегка отбейте мясо перед обжариванием, деревянной колотушкой или лезвием ножа, чтобы оно было нежнее на вкус. Надо обязательно надрезать жирный край мяса, через каждые полтора сантиметра.
В противном случае стейки во время жарки свернутся и потеряют форму. На заметку: Мясо – источник полноценного белка.
В этом блюде его дополняет соус из помидоров и свежих овощей, в котором очень много витаминов.
Приятного Вам аппетита!
-
Кусочки говядины, грибы, и все это хорошо обжарено со всех сторон. Когда пишу эти строки, слюна так и капает с кончика языка. Что уж говорить, когда вы…
-
Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…
-
Огородник – летнее рагу с мясом и овощами
Летом, когда появляется столько свежих и ароматных овощей, хочется готовить только легкие и полезные блюда из них. Если ты не знаешь, что вкусного…
-
Очень удобно и быстро готовить шашлык вэрогриле, особенно если на улице плохая погода и нет возможности сделать шашлык на костре. Ингредиенты для блюда…
-
Представляем Вашему вниманию интересный рецепт шашлыка, в котором используется не очень популярное мясо утки. Из чего приготовить? Ингредиенты: : 2 филе…