Огородник – летнее рагу с мясом и овощами

Если ты не знаешь, что вкусного приготовить на ужин, чтобы получилось одновременно и сытно и полезно, предлагаю тебе рецепт необычного рагу из овощей по моему домашнему рецепту.

Подготовь:

  • Мясо (свинина или говядина) 300-400 г;
  • Лук репчатый 2 шт. (средних размеров);
  • Капуста молодая 200-300 г;
  • Морковь 1 шт. ;
  • Болгарский перец 1 шт. (крупный);
  • Помидоры 2-3 шт.;
  • Кабачок молодой 1 шт.;
  • Картофель молодой 2-3 шт. (небольшие);
  • Масло растительное ;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Мясо нарежь небольшими кубиками. Лук нарежь полукольцами или четвертинками. Капусту нашинкуй, морковь натри на терке.

Морковь с капустой смешай и чуть помни руками. Болгарский перец, кабачок и помидоры нарежь колечками. Картофель очисть и тоже нарежь тонкими кольцами.

В казанок налей чуть растительного масла и слегка обжарь мясо.

Когда мясо подрумянится, выключи огонь и сложи в казанок слоями: сперва лук, затем выложи картофель, сверху морковь с капустой, затем болгарский перец, кабачок, а сверху выложи помидоры.

Каждый слой овощей (кроме лука) слегка присыпай солью и перцем и чуть поливай растительным маслом.

Поставь казанок на средний огонь и накрой крышкой. Как только сок в мясе начнет закипать (он будет шкворчать), убавь огонь до минимального и томи блюдо около 40 минут.

Минут через 15-20, когда овощи отдадут сок, приоткрой крышку и чуть примни ложкой верхние слои овощей, чтобы сок их покрыл.

Секрет этого блюда: не доливать воды и не перемешивать мясо с овощами все готовится только в собственном соку!

В тушеное мясо с овощами ты можешь добавлять любимые тобой приправы; лавровый лист, различные специи и свежую зелень!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: