Обед начинается с супа. Как его приготовить мы Вам и расскажем в этой статье. Что нужно для приготовления На 4 порции. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 небольшой зелёный сладкий перец
- 200 г копчёной индюшачьей грудки
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 3 банки консервированной белой фасоли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 ложка молотого сладкого перца
- 3/4 овощного бульона
- соль
Готовим супчик
Вымойте сладкий перец, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
Индюшачьи грудки нарежьте небольшими кусочками. Вымойте зелень петрушки, стряхните с неё остатки воды, а листья мелко порубите.
Слейте фасоль на дуршлаг и промойте её под струёй холодной воды. Чуть меньше трети фасоли положите в миску и поставьте в сторону, остальное измельчите с бульоном.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, положите в него перец и мясо и, помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.
Добавьте фасоль, как измельчённую, так и целые зёрна, положите молотый сладкий перец. Всё доведите до кипения.
Варите суп под крышкой 3 минуты на небольшом огне. Затем посолите и поперчите его по вкусу, украсьте зеленью петрушки и сразу же подавайте на стол.
Для разнообразия: Более питательный вариант супа. Для его приготовления надо обжарить сладкий перец с мясом и с 1-2 картофелинами, нарезанными небольшими кубиками.
Добавьте пюре из фасоли и всё варите около 5 минут. Затем положите оставшуюся фасоль и варите ещё минуты три.
Совет Индюшатина это диетическое мясо, которое коптят так же, как и свинину. Достаточно нарезать её кубиками и добавить в приготовляемый суп.
Без мяса. Можно приготовить этот суп и без добавления мяса. Вместо индюшачьей грудки возьмите свежие чесночные гренки.
Используйте нарезанные кубиками гренки.
Исключительно питательный и вкусный суп, который можно приготовить очень быстро. Фасоль богата балластными субстанциями, которые могут стать причиной задержки пищеварения, поэтому фасолевый суп приправляют семенами фенхеля или тмина.