Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей


Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей

Пельмени готовятся славянами в течение многих столетий, но они остаются актуальными и на сегодняшний день. Это блюдо можно готовить как для обычного, так и для праздничного столы.

А разнообразие начинок и видов поджарок делает его еще интереснее. С ним можно экспериментировать сколько угодно: жарить, варить, добавлять в начинку говяжье, свиное, баранье, куриное мясо, овощи, фрукты

Но, сегодня мы рассмотрим вариант для занятых хозяек: пельмени на скорую руку.

Для теста вам понадобятся:

  • куриное яйцо;
  • десять грамм соли;
  • сто миллиграмм воды.

Для мясной начинки:

  • две штуки лука;
  • сто двадцать грамм говяжьего мяса;
  • соль;
  • перец;
  • зира.

Для поджарки (по желанию):

  • средний лук;
  • одна-две штук помидора;
  • соль;
  • вода;
  • масло.

Готовим тесто для пельменей

Смешайте все продукты для теста венчиком и высыпьте к ним муку.

Консистенция теста должна получиться средней мягкости, то есть, не такое мягкое, как для пирогов, но и не жесткое, как для лапши. Заверните его в целлофан и дайте отдохнуть.

Приступаем к начинке. Мясо нужно провести через мясорубку, если ее у вас нет, то можно купить готовый фарш.

Но лучше делать его самой, потому что часто при приготовлении мясного фарша используют различные посторонние продукты. Вместе с ним пропустите через мясорубку и лук (можно и провести через мелкую терку), таким образом мясо и лук очень хорошо перемешаются.

Добавьте по вкусу соль, перец и зиру. Если имеется хорошая приправа, можете и ее добавить.

Тщательно все смешайте. Готовим пельмени дома! Раскатайте средней толщины тесто и выделите на нем круги, формы для пельмешек.

Положите в середину немного начинки. Сложите вдвое, прижмите концы, но не слишком сильно.

Читайте так же:  Пельмени «по-амурски»

Кончики прижмите, и так все пельмени. Их нужно лепить быстро, иначе тесто подсохнет, и это будет делать намного сложнее. Если пельмени не прилипают, нужно взять стакан воды, смачивать в нем пальцы и проводить ими по краям, а затем лепить.

Если вы слишком торопитесь, можете пельмени просто отварить в подсоленной воде и подать на стол со сливочным маслом либо сметаной. Но, если есть немного времени, приготовьте следующую поджарку.

Почистите лук и мелко порежьте. Кастрюлю раскалите и налейте растительное масло. Добавьте туда лук. Жарьте его до образования желтоватого оттенка. Нарежьте помидор или проведите через терку и добавьте его к луку, посолите.

Жарьте пять-семь минут. Добавьте горячую воду. Когда суп закипит, попробуйте его на вкус.

Если соли достаточно, кидайте туда пельмени. Огонь сделайте поменьше. Помешивайте суп время от времени. Готовые пельмени выходят на поверхность супа. Зелень только улучшит вкус блюда!

Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector