Как приготовить кебаб в домашних условиях? Пошаговый рецепт


Как приготовить кебаб в домашних условиях? пошаговый рецепт

Мясной, овощной, лучший в своем роде: кебаб. Кебаб это второе блюдо, приготавливающееся преимущественно в восточных странах.

Но, он постепенно становится популярным и в других уголках мира. Зачем заказывать его в кавказских ресторанах, если можно приготовить своими руками?

Незачем! Полезная информация! В Азии это блюдо считается праздничным. На свадьбы и национальные праздники в качестве второго блюда готовится непременно кебаб.

Потому что это мясное, сытное и красивое блюдо, а времени на его приготовление уходит не так много. Бюджетное и вкусное второе блюдо?

Это про кебаб. Колдуем на кухне восточное чудо!

Чтобы приготовить восточное чудо, вам понадобится:

  • 4 штуки картофелины;
  • 2 маленькие моркови;
  • 2 штуки лука;
  • 2 штуки сочных помидоров ( можно заменить лечо);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150-200 грамм мяса;
  • вода;
  • соль;
  • масло;
  • зелень.

Готовим рецепт кебаба самостоятельно дома

  1. Мясо для кебаба можете резать любой формы, но так, чтобы оно по размеру было больше картошки.
  2. Почистите картофель, нарежьте его некрупными кусками.
  3. Очищенный картофель нельзя надолго оставлять, потому что он станет некрасивым, потемнеет.
  4. Лучше хранить его в воде до момента использования.
  5. Морковь резать нужно мельче, потому что она готовится дольше.
  6. Лук режете не слишком крупно, но и не мелко, чтобы в готовом блюде его можно было увидеть.
  7. Чтобы чеснок было легче чистить, замочите его на несколько минут в воде перед чисткой. На чеснок нажимаете плоской частью и ножа и далее разрезаете.
  8. Помидоры проведите через терку или замените их томатным соусом.
  9. В кастрюлю наливаете масло (не жалейте его), ставите на средний огонь.
  10. Отправляете в нее нарезанные мясо, картофель, морковь, чеснок и лук.
  11. Плотно закрываете крышкой и даете потушиться пять-семь минут.
  12. Добавьте в кастрюлю помидоры или томатный соус, тут же посолите.
  13. Соль в поджарку лучше добавлять сразу после томатов, потому что от нее помидоры начинают распускать свой сок.
  14. Огонь сделайте меньше. Продолжайте тушить минут пять, чтобы овощи и мясо хорошенько покипели в томатном соке.
  15. Добавьте в кастрюлю воды, совсем немного, чтобы нижняя часть поджарки не подгорала (это все на небольшом огне).
  16. Но если у вас в семье есть маленькие дети, можно добавить и больше жидкости.
  17. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, нужно попробовать морковь, так как она готовится дольше всех остальных ингредиентов.
  18. В готовое блюдо добавьте зелень.

И кто сказал, что кебаб готовить трудно?

Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: