Рецепт рисового супа с мясом — пошаговое приготовление


Рецепт рисового супа с мясом - пошаговое приготовление с фото

Рисовый суп с томатной поджаркой блюдо на каждый день. Часто хочется готовить новые, необычные блюда, находит охота внести разнообразие в жизнь в кухне.

Это хорошо. Но иногда появляется желание поесть обычный вкусный суп. Нельзя же каждый день пироги и блины уплетать не заметишь, как перестанешь влезать в любимую кухню.

Нужно время от времени готовить и диетические блюда, легко усвояющиеся организмом.

Об одном из таких и пойдет речь рисовом супе.

Полезная информация! Рисовый особенно полезен для кишечника пожилых людей и, наоборот, маленьких детишек (рис вообще приносит очень много пользы человеческому организму).

Он облегчает работу пищеварительной системе. Суп за тридцать минут мечта или реальность?

Да, рисовый суп действительно быстро готовится. Причем непременно процесс приготовления занимает около десяти минут, а остальное уходит на то, чтобы сварился рис.

Что потребуется:

  • подсолнечноемасло;
  • 150 грамм говяжьего мяса;
  • средний лук;
  • маленькая морковь;
  • 1 большой южный томат (потому что от него суп будет ярче и вкуснее);
  • 1литр воды;
  • 100 грамм риса;
  • соль.

Измельчите мясо и начните жарить его в раскаленной кастрюле.

Через минуту высыпьте к нему очищенный и мелко нарезанный лук.

Жарьте до образования золотой корочки. Почистьте морковь и проведите через длинную терку, полученное мелко нарежьте.

Добавьте ее к луку и продолжайте жарить (две-три минуты). Вымытый помидор проведите через терку и добавьте в поджарку.

Если томатов нет, можно заменить их кетчупом или томатной закруткой. Посолите поджарку и кипятите ее в помидорном соке три-пять минут.

Залейте поджарку литром воды. Если торопитесь, можно добавить сразу кипяченую. Рис при необходимости почистите (от камушков и зернышек) и хорошо вымойте (около трех-четырех раз).

Добавьте его в поджарку (не нужно ждать, пока вода закипит). Рисовый суп должен готовиться на огне, чуть меньшим, чем средний.

Его нужно временами помешивать. Старайтесь надолго от супа не отходить, потому что он быстро готовится.

А переваренный рисовый суп становится похож на кашообразную массу, теряет приятный вкус. К готовому супу отлично подойдет свежая или высушенная зелень (укроп, базилик, кориандр и петрушка). Можно добавить ложку кефира или сметаны.

Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: