Ингредиенты:
- Грибы сушеные, белые 100-150 г.,
- Пельмени 500 г.,
- Сливки 20 % 150-200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Кроме собственно пельменей необходимо запастись грибами, предпочтительно белыми или шампиньонами, и сливками.
Пельмени не стоит варить до готовности. Замороженный продукт нужно закинуть в кипящую соленую воду и поварить в ней минуты 2. После чего достать из воды и слегка смазать сливочным маслом.
Шаг 2. Грибы нужно отварить и порезать мелкими кусочками. Если они были сушеные, то их предварительно нужно размочить в воде.
Шаг 3. В горшочки для запекания выкладываем пельмешки, сверху кладем грибы. Солим по вкусу и слегка заливаем грибным бульоном.
Для красоты, а так же для гурманов в каждый горшочек добавить сливки или ложку сметаны. Выпекать все это до готовности при температуре 180 200 градусов, в зависимости от размера пельменей.
Приятного Вам аппетита!