Штрудели с яблоками печеные в духовке. Простейший рецепт универсального, дрожжевого теста Французкое холодное применяется как для выпечки так и для жарки. Не требует растойки.
Ингредиенты для теста:
- Вода 0,5л
- Дрожжи 50-60г
- Яйца 2шт
- Масло подсолнечное 0,5стакана
- Мука 1кг
- Сахар,соль по вкусу
С начинкой можно импровизировать.
В данном случае яблоки (1 кг), можно добавить немного бананов.
В тёплую воду кладём дрожжи, добавляем сахар и соль. Растворяем, до появления пузырьков, после этого добавляем взбитые яйца, далее масло, и постепенно добавляем муку, замешиваем. Сразу же после замеса, можно раскатывать.
Форму нужно делать овальную с надрезами по краям. Сначала выкладываем начинку. а потом делаем надрезы, от края и до начинки каждый надрез загибаем ставим на противень и смазываем взбитым яйцом Ставим в духовку на 20-30 минут
Посыпаем смесью сахарной пудры и ванилина (по желанию)
-
Повидло пищевой продукт, обладающий лёгкой кислинкой, который можно употреблять сам по себе, но можно его кушать и в качестве десерта с чаем. А лучше…
-
Рецепт выпечки из песочного теста
Отличная идея по случаю приёма гостей или торжественной встречи друзей. Рецепт выпечки из песочного теста. Лодочки из песочного теста. На 12 штук….
-
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить вам замечательный рецепт пасхального кулича. Ведь скоро светлый праздник Воскресения Христового! А этой…
-
На половина пуда специально пасхальной муки взять 3 пригоршни муки, запарить в макотре кипящей водой, чтобы образовалось жидкое тесто (вроде густой…
-
Решила я тут как-то попробовать приготовить английский хлебный пудинг… Можно было сделать тыквенно-яблочный, например, все-таки полезнее будет. Но нет,…