К обычному хлебу насущному и отношение обычное. Хлеб и хлеб. Обязательный атрибут трапезы – и только. Но не об этом хлебе речь. Тут уж точно без восхищения не обойдется. Удивите своих близких таких вот хлебушком
Такой хлеб поразит всех. Родные и знакомые будут просто в восторге, когда увидят, какая красота таится в обычной буханке хлеба.
Ингредиенты:
- Дрожжи обычные (не сухие) – грамм 30.
- Вода обычная, фильтрованная – 400 мл.
- Мука высшего сорта – 500 гр. примерно, у меня 6 стаканчиков от хлебопечки
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Соль – 5 чайных ложек.
Как я это делаю: С вечера в большую эмалированную кастрюлю кладу кусочек дрожжей, заливаю водой сантиметров на 5-6, это около 400 мл. получается. Кастрюля у меня на 9 литров. Все делаю на глазок. Когда дрожжи разойдутся, я высыпаю туда муку, сверху сахар и соль. Все перемешиваю тщательно.
Оставляю на ночь. Утром делю поднявшееся тесто на две части. В одну часть добавляю что-то цветное, но не химию. Сок морковный или свекольный, чаще – томатную пасту. Из белого теста делаю шарики, потом из цветного теста то же самое. Шариков надо сделать определенное количество, кратное четырем. Все шарики (и белые, и цветные) раскатать овалами.
На белые овалы я кладу цветные овалы и сворачиваю эти парочки в рулики. Потом в пекарные формы раскладываю эти рулики. Вниз два рулика, и на них два рулика. Когда тесто в формах поднимется, ставлю в духовку.
На 180 градусов, 1,5 часа. После выпечки даю хлебу остыть, а уж потом наслаждаюсь восторгами окружающих, когда прошу кого-нибудь, как бы ради подмоги, чтобы порезали хлебушек. Глаза того, кто начинает разрезать хлеб, просто очаровывают!
-
5 половина фунта муки, 4 яйца, 1 рюмку водки, немного соли, столько воды, чтобы вышло тесто как на вареники, не круче. Затем размешать его, замесить…
-
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить вам замечательный рецепт пасхального кулича. Ведь скоро светлый праздник Воскресения Христового! А этой…
-
Лепёшки из чёрствого белого хлеба
Экономные хозяйки всегда найдут применение вчерашнему картофельному пюре, засохшему кусочку колбасы или черствому хлебу. Лучше не выбрасывать не совсем…
-
У каждого народа существуют свои гастрономические традиции. Где-то предпочитают острую пищу, а где-то более постную; в одних национальных кухнях делается…
-
История хлеба – история человечества
Порой люди даже не задумываются о сути вещей и явлений, с которыми приходится сталкиваться каждый день. люди свыклись с их существованием, перестали…