Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей?


Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей?

Хочется приготовить закуску на стол или сделать перекус чем-нибудь необычным, но проверенным? Готовьте лаваш!

В этой статье вы узнаете о приготовлении шаурмы. Хоть и блюдо это не русское, вряд ли кто-нибудь не пробовал или хотя бы не слышал о нем.

Его также называют денер-кебаб, шаверма и дёнер-кебаб. Шаурма это туркменское блюдо.

Впервые официально оно было приготовлено в Германии. Но изначальные корни уходят куда глубже.

Еще горцами и степными жителями готовилось нечто подобное: мясо мелко нарезалось и помещалось в промытый желудок животного, затем к нему добавлялся и жир. Что необходимо для приготовления шаурмы?

Вам понадобится: для овощного салата:

  • 250 грамм капусты;
  • 2 штуки моркови;
  • перец;
  • соль;
  • корейская соль;
  • приправа для морковчи.

для приготовления курицы:

  • курица;
  • приправа для курицы.

для начинки:

  • кетчуп;
  • майонез.

Как готовить курицу для шаурмы? Разморозьте курицу. Нарежьте ее на крупные куски, добавьте к ней приправу, смешайте и жарьте на масле до образования корочки.

Готовую курицу мелко измельчите. Старайтесь использовать все части тела куриц, потому что при использовании одних лишь грудок начинка получается сухая.

Как готовить салат для шаурмы? Почистьте и помойте морковь. Проведите ее через длинную терку.

Добавьте к ней соль и тщательно давите руками. Когда из нее начнет выходить сок, добавьте специи и отложите.

В другой миске нарежьте тонкой соломкой капусту. Добавьте к ней соль и тщательно давите руками до размягчения.

Переместите ее в миску с морковью. Тщательно смешайте, добавьте по вкусу специи. Смешайте в одной посуде кетчуп с майонезом, положите миску рядом с собой.

Как приготовить домашнюю шаурму?

  1. Раскройте лаваш.
  2. Намажьте ложкой кетчупо-майонезной смеси одну половину.
  3. Добавьте измельченную курицу.
  4. Сверху слой накройте салатом.
  5. Аккуратно заворачивая лаваш, сверните один конец внутрь.
Читайте так же:  Слойки со спрайтом

Вот и готова необычайно вкусная шаурма! Что делать, чтобы было удобнее есть? Шаурму в таком виде есть не совсем удобно (может сыпать начинка), а специальный тостер найдется не у каждой хозяйки.

Если вы хотите получить в итоге шаурму с корочкой, то выполните следующие рекомендации:

  1. Разогрейте сковородку.
  2. Положите на нее несколько штук шаурмы.
  3. Сделайте огонь маленьким.
  4. Надавите их, поставив сверху тяжелую кастрюлю.
  5. Через минуты четыре поверните сторону и снова положите сверху кастрюлю.
  6. Через пару минут выключите огонь. Может, это не самый обычный способ. Но если рядом нет тостера, а вы любитель шаурмы с корочкой, то совет вам отлично подойдет!
Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector