Хочется приготовить закуску на стол или сделать перекус чем-нибудь необычным, но проверенным? Готовьте лаваш!
В этой статье вы узнаете о приготовлении шаурмы. Хоть и блюдо это не русское, вряд ли кто-нибудь не пробовал или хотя бы не слышал о нем.
Его также называют денер-кебаб, шаверма и дёнер-кебаб. Шаурма это туркменское блюдо.
Впервые официально оно было приготовлено в Германии. Но изначальные корни уходят куда глубже.
Еще горцами и степными жителями готовилось нечто подобное: мясо мелко нарезалось и помещалось в промытый желудок животного, затем к нему добавлялся и жир. Что необходимо для приготовления шаурмы?
Вам понадобится: для овощного салата:
- 250 грамм капусты;
- 2 штуки моркови;
- перец;
- соль;
- корейская соль;
- приправа для морковчи.
для приготовления курицы:
- курица;
- приправа для курицы.
для начинки:
- кетчуп;
- майонез.
Как готовить курицу для шаурмы? Разморозьте курицу. Нарежьте ее на крупные куски, добавьте к ней приправу, смешайте и жарьте на масле до образования корочки.
Готовую курицу мелко измельчите. Старайтесь использовать все части тела куриц, потому что при использовании одних лишь грудок начинка получается сухая.
Как готовить салат для шаурмы? Почистьте и помойте морковь. Проведите ее через длинную терку.
Добавьте к ней соль и тщательно давите руками. Когда из нее начнет выходить сок, добавьте специи и отложите.
В другой миске нарежьте тонкой соломкой капусту. Добавьте к ней соль и тщательно давите руками до размягчения.
Переместите ее в миску с морковью. Тщательно смешайте, добавьте по вкусу специи. Смешайте в одной посуде кетчуп с майонезом, положите миску рядом с собой.
Как приготовить домашнюю шаурму?
- Раскройте лаваш.
- Намажьте ложкой кетчупо-майонезной смеси одну половину.
- Добавьте измельченную курицу.
- Сверху слой накройте салатом.
- Аккуратно заворачивая лаваш, сверните один конец внутрь.
Вот и готова необычайно вкусная шаурма! Что делать, чтобы было удобнее есть? Шаурму в таком виде есть не совсем удобно (может сыпать начинка), а специальный тостер найдется не у каждой хозяйки.
Если вы хотите получить в итоге шаурму с корочкой, то выполните следующие рекомендации:
- Разогрейте сковородку.
- Положите на нее несколько штук шаурмы.
- Сделайте огонь маленьким.
- Надавите их, поставив сверху тяжелую кастрюлю.
- Через минуты четыре поверните сторону и снова положите сверху кастрюлю.
- Через пару минут выключите огонь. Может, это не самый обычный способ. Но если рядом нет тостера, а вы любитель шаурмы с корочкой, то совет вам отлично подойдет!
-
Рецепт быстрой пиццы приготовленной в микроволновке
Пицца это чудесное блюдо. Только подумать сыр, тающий во рту, нежное тесто, которое отламывается уже при касании, приятный, сочный вкус курицы, к…
-
Простой рецепт пирога с орехами и яблоками
Осень подходит к концу и всё чаще прогулки по городу заменяются домашними посиделками с кружкой горячего чая и сладкими вкусностями. Предлагаю Вашему…
-
Как приготовить кебаб в домашних условиях? пошаговый рецепт
Мясной, овощной, лучший в своем роде: кебаб. Кебаб это второе блюдо, приготавливающееся преимущественно в восточных странах. Но, он постепенно…
-
Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошаговый
Кому не знакомы случаи: муж друзей позвал, подружки забежали, свекровь в гости пришла (как снег на голову!)? В такие моменты хорошая хозяйка должна…
-
Новогоднее печенье в духовке рецепт пошаговый
Это мягкое, рассыпчатое печенье, напоминающее маленькие снежные комочки, с ароматом ванили и сладким покрытием в паре с лимонной цедрой действительно…