Простой рецепт пирога с орехами и яблоками


Простой рецепт пирога с орехами и яблоками

Осень подходит к концу и всё чаще прогулки по городу заменяются домашними посиделками с кружкой горячего чая и сладкими вкусностями. Предлагаю Вашему вниманию очень простой и не сложный рецепт вкуснейшего яблочного пирога с орехами.

Отлично идет с чаем, кофе и другими напитками. Готовится быстро и всегда получается на ура.

По составу напоминает Шарлотку, но есть различия в приготовлении: тесто для этого пирога готовится по типу бисквитного.

Основные ингредиенты:

  • Мука 1 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст. ;
  • Ванилин 1 шт. ;
  • Орехи (по вкусу);
  • Яблоки 2-3 шт.

Готовим пирог со сладкой начинкой

Шаг 1: В небольшую миску разбейте три яйца и добавьте стакан сахара. Взбейте всё это до густой массы венчиком или миксером.

По мере того, как будете взбивать, обратите внимание на то, что венчик или миксер в конце начнет оставлять след, полученная масса загустеет и поднимется. Взбивать следует до тех пор, пока не растает весь сахар, он не должен чувствоваться вообще.

Шаг 2: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. В рецепте для приготовления пирога используется два яблока, но,по желанию можно добавить и больше.

Но не следует забывать о том, что чем больше яблок, тем быстрее пирог может осесть.

Шаг 3: На противень расстелить бумагу для выпекания, так, чтобы она покрывала его полностью, но не выходила за его пределы, так как в противном случае она станет подгорать.

Бумагу слегка смазать подсолнечным маслом, можно и сливочным, но не смазывайте края противня, так как пирог может не подняться.

Шаг 4: Равномерно распределите по противню нарезанные дольки яблок.

Яблоки можно разложить и сверху на пирог, но в процессе запекания, за счет того, что они всё равно тяжелее, яблоки, так или иначе, станут опускаться вниз.

Шаг 5: После этого вылейте тесто для пирога на противень и равномерно разгладите столовой ложкой.

Шаг 6: Украсьте пирог грецкими орехами. Можно заменить так же арахисом, но прежде чем использовать, необходимо будет мелко размельчить его.

Шаг 7: Заранее разогрейте хорошо духовку. Запекать в духовом шкафу пирог с яблоками и орехами необходимо при температуре 180 градусов в течение получаса.

По истечению указанного времени, проверьте пирог на готовность, для этого возьмите зубочистку или обычную спичку и проткните ею серединку пирога. Если спичка чистая, то пирог уже готов и можно смело доставать его из духовки. Пирог готов, приятного аппетита!

Популярные статьи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector