Булки сдобные

Булки сдобные

Булки сдобные приготавливают, как и обыкновенные, но при замесе прибавляют 20-30 яиц, перетопленного масла, сахару, изюму мелкого и опару делают не иp воды, а из кипяченного молока.

Во всем остальном нужно придерживаться предыдущего рецепта Булки обыкновенные.

Сдобные булки в печке должны сидеть 1 с половиной часа, тогда как для простого хлеба довольно и один час.

Пропорция:

  • 20 фунтов муки,
  • дрожжей 2-3 стакана,
  • 20-30 яиц.
  • 1 фунт коровьего масла,
  • 2 фунта мелкого сахару,
  • половина фунта изюму,
  • 4 стакана молока на опару.
Популярные статьи

  • Булки очень вкусные

    Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…

  • Булки обыкновенные

    3 горсти муки запарить кипятком, растереть большой деревянной ложкой, чтобы не было комков, и, когда опара остынет до легкой теплоты, прибавить дрожжей,…

  • Булка с окороком и шпинатом

    Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….

  • Куличи

    Взять 4 фунта пасхальной муки, просеять, прибавить 6 стаканов тепловатого молока и на 10 коп. сухих дрожжей, разведенных в 2 стаканах тепловатой воды….

  • Постные сухарики

    Сделать опару. Когда остынет, положить дрожжей. Когда подойдет, прибавить хорошего подсолнечного масла, 1 рюмку рому или водки, лимонной цедры с половины…

Читайте так же:  Пицца (рецепт базовый)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector