Булки сдобные приготавливают, как и обыкновенные, но при замесе прибавляют 20-30 яиц, перетопленного масла, сахару, изюму мелкого и опару делают не иp воды, а из кипяченного молока.
Во всем остальном нужно придерживаться предыдущего рецепта Булки обыкновенные.
Сдобные булки в печке должны сидеть 1 с половиной часа, тогда как для простого хлеба довольно и один час.
Пропорция:
- 20 фунтов муки,
- дрожжей 2-3 стакана,
- 20-30 яиц.
- 1 фунт коровьего масла,
- 2 фунта мелкого сахару,
- половина фунта изюму,
- 4 стакана молока на опару.
-
Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…
-
3 горсти муки запарить кипятком, растереть большой деревянной ложкой, чтобы не было комков, и, когда опара остынет до легкой теплоты, прибавить дрожжей,…
-
Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….
-
Взять 4 фунта пасхальной муки, просеять, прибавить 6 стаканов тепловатого молока и на 10 коп. сухих дрожжей, разведенных в 2 стаканах тепловатой воды….
-
Сделать опару. Когда остынет, положить дрожжей. Когда подойдет, прибавить хорошего подсолнечного масла, 1 рюмку рому или водки, лимонной цедры с половины…