Пицца (рецепт базовый)


Пицца (рецепт базовый)

Ингредиенты:

  • Песок сахарный 20 г.,
  • Орегано сушеный 2-3 шепотки,
  • Коровье молоко 100 мл.,
  • Вода простая 400 мл.,
  • Соль 30 гр.,
  • Дрожжи сырые 35 г.,
  • Оливковое масло 100 мл.,
  • Свежий зеленый базилик 2 веточки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошая итальянская пицца состоит из двух основных ингредиентов: отличного теста и томатного соуса.

Замешиваем тесто. Муку смешиваем с водой или молоком. Добавляем сухие или размягченные в воде дрожжи, соль, масло растительное или оливковое.

Все составляющие вымешиваем, пока тесто не будет отлипать от рук. После чего оно должно постоять минимум 30 40 минут, а лучше час полтора, в теплом мете, чтобы подняться.

Шаг 2. Тесто, которое уже поднялось, разделить на несколько частей: в зависимости от размеров каждой будущей пиццы.

Шаг 3. Никак не обойтись без соуса. Можно, конечно, взять обычный кетчуп или томатную пасту, но в таком составе на настоящую итальянскую ваша пицца не будет похожа.

Лучше всего взять спелые свежие помидоры. На томатах сделать несколько небольших надрезов, после чего ошпарить овощи кипятком и снять с них кожицу.

Шаг 4. Помидоры, их мякоть, измельчить в блендере. Затем смешать пюре с оливковым маслом, солью и остальными специями по вашему вкусу.

Шаг 5. На основу из теста наносим готовый соус и начинку. В домашней духовке готовится около 10 минут при высокой температуре.

Получается мягкое, сытное и настоящее итальянское лакомство. Приятного аппетита!

Читайте так же:  «Дружная семейка» со сгущенкой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector