Ингредиенты:
- Песок сахарный 20 г.,
- Орегано сушеный 2-3 шепотки,
- Коровье молоко 100 мл.,
- Вода простая 400 мл.,
- Соль 30 гр.,
- Дрожжи сырые 35 г.,
- Оливковое масло 100 мл.,
- Свежий зеленый базилик 2 веточки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошая итальянская пицца состоит из двух основных ингредиентов: отличного теста и томатного соуса.
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с водой или молоком. Добавляем сухие или размягченные в воде дрожжи, соль, масло растительное или оливковое.
Все составляющие вымешиваем, пока тесто не будет отлипать от рук. После чего оно должно постоять минимум 30 40 минут, а лучше час полтора, в теплом мете, чтобы подняться.
Шаг 2. Тесто, которое уже поднялось, разделить на несколько частей: в зависимости от размеров каждой будущей пиццы.
Шаг 3. Никак не обойтись без соуса. Можно, конечно, взять обычный кетчуп или томатную пасту, но в таком составе на настоящую итальянскую ваша пицца не будет похожа.
Лучше всего взять спелые свежие помидоры. На томатах сделать несколько небольших надрезов, после чего ошпарить овощи кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 4. Помидоры, их мякоть, измельчить в блендере. Затем смешать пюре с оливковым маслом, солью и остальными специями по вашему вкусу.
Шаг 5. На основу из теста наносим готовый соус и начинку. В домашней духовке готовится около 10 минут при высокой температуре.
Получается мягкое, сытное и настоящее итальянское лакомство. Приятного аппетита!