Булки обыкновенные

Булки обыкновенные

3 горсти муки запарить кипятком, растереть большой деревянной ложкой, чтобы не было комков, и, когда опара остынет до легкой теплоты, прибавить дрожжей, и дать подойти, чтобы опары было вдвое больше.

Тогда прибавить еще муки, просеянной через сито, еще раз подбить, снова дать подойти на теплом месте, и тогда всыпать остальную просеянную муку, соли и столько теплой воды, чтобы образовалось довольно крутое тесто.

Дать подняться, чтобы было в полтора раза более нежели в замесе, выделать круглые или кренделеобразные булки, дать подняться в печь в русской печке так же, как в рецепте Хлеб сытный.

Булки без молока, яиц и масла называются простыми, а с этой сдобью называются сдобными.

Пропорция:

  • 20 фунтов муки,
  • стакан домашних дрожжей,
  • соли по вкусу,
  • и воды по глазомеру.
Популярные статьи

  • Булки сдобные

    Булки сдобные приготавливают, как и обыкновенные, но при замесе прибавляют 20-30 яиц, перетопленного масла, сахару, изюму мелкого и опару делают не иp…

  • Булка с окороком и шпинатом

    Представляем Вам необычное блюдо на ужин: сдобную булку (струклу) с сочной начинкой. Булка с окороком и шпинатом. Из чего приготовить? На 4 порции….

  • Булки очень вкусные

    Взять 4 фунта муки, развести ее 4 с половиной стаканами теплого молока и 6-ю столовыми ложками домашних дрожжей, а если сухи, то на 5 коп. Перемешать…

  • Баба обыкновенная

    На половина пуда специально пасхальной муки взять 3 пригоршни муки, запарить в макотре кипящей водой, чтобы образовалось жидкое тесто (вроде густой…

  • Баба на пшеничных отрубях

    Сделать сахарную сыту, т.е. сахар развести водой и закипятить. И этим запарить 2 пригоршни пшеничных отрубей. Тереть макогоном опару, пока не побелеет,…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector