Торт “Ствол дерева”

Торт

Торт Ствол дерева – эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом.

Он в меру сладкий, а его шоколадно-бисквитные коржи не требуют дополнительной пропитки. Характерной чертой этого кондитерского изделия является удлинённая форма и наличие декоративных элементов, позволяющих сделать его похожим на древесный ствол.

Считается, что появился такой торт в восьмидесятые годы прошлого века (во всяком случае, именно тогда предлагаемый ниже рецепт был напечатан в одном из советских журналов).

Возможно, его создателей вдохновил европейский рулет Рождественское полено, поскольку достаточно чётко прослеживается определённое сходство этих двух кулинарных шедевров.

Ствол дерева можно готовить и в будни, и по особому случаю, ибо технология его приготовления не отличается особой сложностью, а своеобразное оформление данного десертного кушанья сразу обратит на себя внимание ваших гостей.

РЕЦЕПТ ТОРТА СТВОЛ ДЕРЕВА

СПИСОК ПРОДУКТОВД ля теста:

  • яйца 9шт.
  • ,сахар 230гр.
  • мука пшеничная 70гр.
  • какао-порошок 40гр.
  • немножко соды;для крема:
  • яйца 2шт.
  • масло сливочное 150гр.
  • сахар 100-150гр.
  • растворимый чёрный кофе 50гр.
  • шоколад либо какао 50гр.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Желтки хорошо растираются с сахаром.
  2. В полученную смесь добавляется мука, сода, какао-порошок и водятся взбитые отдельно в крепкую пену яичные белки.
  3. Большой противень сначала смазывается, а потом посыпается мукой и наполняется приготовленным тестом.
  4. Далее бисквитное тесто ставится в духовку. Выпекаться оно должно при средней температуре.
  5. Пока бисквит будет выпекаться, можно приготовить крем: растереть тщательно холодное масло с яйцами; хорошенько размешать полученную массу с чёрным растворимым кофе, сахаром и растопленным шоколадом либо разведённым в небольшом количестве молока какао-порошком.
  6. Готовый бисквитный корж полностью охлаждается, разрезается на три длинных пласта, которые затем переслаиваются кремом и складываются стопкой.
  7. На верхний пласт необходимо выложить достаточно много крема, чтобы можно было сформировать из него выпуклую гладкую поверхность.
  8. После этого при помощи вилки по верхнему кремовому слою надобно нарисовать извилистые продольные линии, имитирующие неровности на коре ствола дерева.
  9. Приготовленное изделие ставиться на некоторое время в холодильник. Примечание:По желанию торт Ствол дерева можно ещё каким-то образом украсить.
Популярные статьи
Читайте так же:  Торт «Сердечко»

  • Торт “Рыжик”

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

  • Украшаем торты

    Украшение тортов, это целое искусство, которое требует не только каких-либо навыков, но еще и определенного полета фантазии. Торт можно испечь самому, а…

  • Торт “Букет роз”

    Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…

  • Как сделать торт со взбитыми сливками

    Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров. Подготовка:…

  • Нежный бисквит для торта или рулета 

    Это очень вкусный, нежный и мягкий бисквит. И не требует никакой пропитки! Он отлично подойдет для приготовления торта или рулета. Я уже пробовала…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector