Для изготовления этого торта используется крошка пряника шоколадного.
Предварительно застилается глубокая миска пищевой пленкой. На дно раскрошить примерно 5 или 6 пряников. Просто раздавить их руками. Выровнять по дну миски.
Далее налить слой крема и разровнять по всему пряничному слою. Для крема использовать сметану двадцатипроцентной жирности, смешанную с тертым на крупной терке яблоком и парой ложек сахара.
Можно сахар не добавлять, так как пряник сам по себе очень сладкий. Таким образом раскладывать три слоя пряников, каждый из которых обильно поливать и обмазывать кремом. Затем миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару-тройку часов.
Когда крем пропитает пряничные слои, миску достать из холодильника и перевернуть на блюдо. Пленку аккуратно снять. Получается шляпка. Сверху полить кремом из сметаны с небольшим количеством сахара и украсить посыпкой. Можно полить глазурью из шоколада.
Еще раз перечислю ингредиенты:
- около полкилограмма пряников
- пару яблок для крема
- три ложки сахара для крема внутри торта и для крема, которым поливаем
Вот такой получается вкусненький тортик – Торт Панчо с фото от автора. Приятно полакомиться!