Нежный бисквит для торта или рулета 

Нежный бисквит для торта или рулета 

Это очень вкусный, нежный и мягкий бисквит. И не требует никакой пропитки! Он отлично подойдет для приготовления торта или рулета.

Я уже пробовала готовить этот бисквит и хотела сделать из него рулет. Однако моего теста оказалось мало для моего большого противня, и бисквит получился тонким. К тому же я не свернула его сразу в рулет, и он стал недостаточно гибким.

Я не стала рисковать и сделала из него бисквитное пирожное с творожным кремом.

И вот я решила снова попробовать сделать рулет. На этот раз я увеличила количество ингредиентов вдвое.

Я взяла:

  • 6 яиц,
  • 1 и 1/3 стакана сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • стакана молока,
  • 200 г муки,
  • 80 г крахмала,
  • ч. ложки соды,
  • ч. ложки соли.
  1. Молоко с маслом нагреваем почти до кипения.
  2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром (до консистенции густого крема). Масса при этом увеличится в 3-4 раза.
  3. Смешиваем муку, крахмал, соду и соль.
  4. Всыпаем мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем. Я мешала миксером на медленной скорости (хотя правильнее лопаткой снизу вверх).
  5. Вливаем в тесто теплое молоко с маслом, аккуратно перемешиваем.
  6. Тесто готово!
  7. Выкладываем наше тесто на покрытый пергаментом противень, разравниваем и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку.
  8. Выпекаем до золотистого цвета. У меня бисквит приготовился за 14 минут.
  9. Чтобы аккуратно вынуть бисквит, я накрыла противень полотенцем и все вместе перевернула, таким образом бисквит оказался на полотенце.
  10. Снимаем пергамент.
  11. Пока бисквит тепленький заворачиваем его в рулет вместе с полотенцем.
  12. Ждем когда бисквит полностью остынет, потом разворачиваем его, намазываем кремом или вареньем и снова сворачиваем в рулет. Я не дождалась полного остывания и начала манипуляции с рулетом раньше времени. И поэтому он у меня немного треснул

Для рулета я сделала такой творожный крем. Только в этот раз творог у меня был не достаточно жирным, поэтому крем получился немного зернистым. Но все равно вкусным!

Вот такой пушистик у меня получился! Очень мягкий и вкусный!

Популярные статьи

  • Торт «Рыжик»

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

  • Торт «Ствол дерева»

    Торт Ствол дерева — эффектный нежный шоколадный торт, прослоенный и покрытый кофейно-шоколадным масляным кремом. Он в меру сладкий, а его…

  • Торт «Букет роз»

    Для теста № 1: Сухой смеси для киселя — 250 г Яйца — 3 Муки — 3 ст. л Соды — 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный — 1 стакан Сахара — 1…

  • Торт из морковки

    Морковный Торт с шоколадной глазурью-это отличный выбор для кофе в день или же, когда нужно сладкое блюдо, чтобы взять с собой на тусовку. Этот торт…

  • Суфлейно-клубничный торт

    Основа торта- бисквит. Готовиться он следующим образом: 4 яйца (отделяем желтки от белков); 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ван. сахар- щепотка. Заранее…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector