Впервые торт Наполеон, а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако основа у всех одна это слоеное тесто. А как приготовить такой десерт дома?
Ниже представлен рецепт.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 400 г маргарина или сливочного масла,
- 2 яйца,
- около 150 мл кипяченой остывшей воды,
- 650 г муки, немного спиртного (водка или коньяк),
- ложка уксуса 9%,
- соль.
Для крема:
- 7 яичных желтков,
- 1,5 литра молока,
- около 350 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- ванильный сахар по вкусу,
- немного муки.
Технология приготовления Для приготовления теста необходимо смешать кипяченую остывшую воду, 2-4 ложки коньяка и добавить 1 ложку уксуса 9 %.
Тщательно перемешать.
Яйца разбить в какую-либо чашку, посолить и хорошо перемешать, но не взбивать.
Ранее приготовленную жидкость (вода, коньяк и уксус) необходимо перелить в чашку с яйцами и все тщательно перемешать. Можно использовать блендер.
Следующим шагом является нарезка маргарина на кубики. Масло при этом должно быть не замерзшим, а просто охлажденным. Кубики маргарина выложить на муку, ее необходимо заранее просеять.
Муки понадобится около 600 г. Далее, маргарин вместе с мукой нужно порубить на мелкую крошку при помощи большого ножа.
Следующий этап замешивание теста. Получившуюся крошку из маргарина и муки нужно смешать с ранее подготовленной жидкостью из воды, коньяка, уксуса и яиц.
Тщательно все перемешать и замесить тесто. Далее тесто делится на равные части, должно получиться около 12 частей, каждую их которых катают в шарики. Получившиеся шарики накрыть пленкой поставить в холодное место (можно в холодильник ) на 1,5 часа.
Выпечка коржей не имеет особых сложностей. Противень поместить в духовку на небольшое время, чтобы он немного подогрелся.
После, на подогретый противень выкладывают 1 шарик теста и раскатывают скалкой до тонкого коржа.
Для того чтобы тесто не прилипало к противню, его заранее следует присыпать мукой. Края коржа нужно выровнять, можно использовать обычную тарелку в виде трафарета. Однако края коржа нужно просто отодвинуть, но не убирать.
Сам корж необходимо потыкать вилкой. Это предотвратит вздутие теста при выпекании.
Оптимальная температура выпекания коржа около 230 градусов.
Время 5-7 минут. Таким способом выпекаются все 12 коржей. Отрезанные части так же выпекаются, так как в последующем пригодятся для присыпки.
Их следует просто покрошить руками. Для приготовления крема необходимо смешать все перечисленные ингредиенты до получения сметанообразной массы. Затем ее следует подогреть на огне, чтоб крем загустел.
А для того, чтобы он стал воздушным, его следует взбить миксером или обычным венчиком.
Торт формируется слоями: корж крем корж крем Верхний слой также смазывается кремом и украшается крошками.
После того, как торт приготовился, его следует поставить на 12 часов в холодильник, для того чтобы коржи пропитались.
После торт можно перенести на красивое блюдо и радовать своим шедевром своих близких. Приятного аппетита!
-
Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….
-
Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые…
-
Такой десерт достаточно легко приготовить. Он вкусный, легкий и воздушный. Порадуйте себя и своих близких вкусным и оригинальным лакомством. Для…
-
Пирог получается очень оригинальным, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Для приготовления данного пирога требуются следующие продукты Для теста…
-
Лимонный курд — любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом….