Торт «Сердечко»


Торт «сердечко»

Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась.

А тут появился повод, День Рождения крестницы. Решила попробую! На первый взгляд кажется, что приготовить его очень сложно.

На самом деле нет, справиться с ним можно, если точно придерживаться рецепта.

Конечно, с украшением я завернула, но можно и попроще. И в результате изысканный вкус крема, очень нежное тесто.

Хочу сказать, результат моего труда очень порадовал и меня и всех гостей.

Обязательно попробуйте его приготовить, если будет повод, а можно и без. Этот торт Вам запомнится!

Торт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Он очень хорош для любых праздничных мероприятий. Никто не останется равнодушным.

Рецепт очень прост.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 1 стакан сахара и столько же муки.

Для приготовления суфле необходимы будут около 200 мл сливок (средней жирности), около стакана сахарной пудры и пакетик желатина.

Для приготовления желе нужны будут натуральный сок без мякоти яркого красного цвета, а для украшения взбитые сливки. Технология приготовления торта Сердечко

Первым шагом будет замешивание теста для бисквита. Для этого смешиваются яйца, сахар и мука. Все тщательно перемешивается и оформляется в виде сердца.

Если нет такой формы для выпекания, можно сделать вручную трафарет и вырезать по шаблону.

После поставить корж в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около получаса. Готовый корж должен настояться не меньше 8 часов.

После его следует разделить на 2 коржа. Каждый корж смазать сиропом. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар с водой и поставить на огонь постоянно помешивая, пока сироп не начнет густеть.

Читайте так же:  Картофельные блинчики

Далее готовится крем для коржей. Для этого смешивают вареное сгущенное молоко с небольшим количеством разогретого сливочного масла.

Нижний корж смазывается получившимся кремом и накрывается другим коржом.

Коржи нужно поместить в форму для выпекания или форму выполнить своими руками при помощи фольги.

Сверху коржи залить готовым охлажденным суфле. Суфле готовится просто.

Для этого нужно немного желатина замочить в стакане молока и оставить на час.

После того как желатин набухнет, его нужно поставить на огонь и доводить до кипения. Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до появления пены.

Затем смешать взбитые сливки и желатиновую массу. Таким образом, готовится суфле. Коржи с залитым суфле необходимо поставить в холодное место или в холодильник.

На уже готовое застывшее суфле выложить слой желе красного цвета. Приготовление желе: в стакан сока всыпают порошок желатина и оставляют на час. Затем сок с желатином поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Готовое желе снять с огня и оставить охлаждаться. После торт опять поставить в холодильник для полного застывания суфле и желе.

После торт следует украсить взбитыми сливками по вашему усмотрению.

Торт подучается очень вкусным и нежным. Приятного вам аппетита!

Популярные статьи

  • Торт «Наполеон»

    Впервые торт Наполеон , а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако…

  • Десерт «Тирамису с малиной»

    Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые…

  • Лимонный курд

    Лимонный курд — любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом….

  • Как приготовить салат “цезарь” дома

    Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….

  • Пана кота

    Я очень люблю десерты! И один из моих любимых «Панна кота», что в переводе с итальянского «варёные сливки» — это классический, сливочный, итальянский…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector