Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась.
А тут появился повод, День Рождения крестницы. Решила попробую! На первый взгляд кажется, что приготовить его очень сложно.
На самом деле нет, справиться с ним можно, если точно придерживаться рецепта.
Конечно, с украшением я завернула, но можно и попроще. И в результате изысканный вкус крема, очень нежное тесто.
Хочу сказать, результат моего труда очень порадовал и меня и всех гостей.
Обязательно попробуйте его приготовить, если будет повод, а можно и без. Этот торт Вам запомнится!
Торт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Он очень хорош для любых праздничных мероприятий. Никто не останется равнодушным.
Рецепт очень прост.
Для приготовления бисквита понадобятся следующие Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 1 стакан сахара и столько же муки.
Для приготовления суфле необходимы будут около 200 мл сливок (средней жирности), около стакана сахарной пудры и пакетик желатина.
Для приготовления желе нужны будут натуральный сок без мякоти яркого красного цвета, а для украшения взбитые сливки. Технология приготовления торта Сердечко
Первым шагом будет замешивание теста для бисквита. Для этого смешиваются яйца, сахар и мука. Все тщательно перемешивается и оформляется в виде сердца.
Если нет такой формы для выпекания, можно сделать вручную трафарет и вырезать по шаблону.
После поставить корж в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около получаса. Готовый корж должен настояться не меньше 8 часов.
После его следует разделить на 2 коржа. Каждый корж смазать сиропом. Для приготовления сиропа необходимо смешать сахар с водой и поставить на огонь постоянно помешивая, пока сироп не начнет густеть.
Далее готовится крем для коржей. Для этого смешивают вареное сгущенное молоко с небольшим количеством разогретого сливочного масла.
Нижний корж смазывается получившимся кремом и накрывается другим коржом.
Коржи нужно поместить в форму для выпекания или форму выполнить своими руками при помощи фольги.
Сверху коржи залить готовым охлажденным суфле. Суфле готовится просто.
Для этого нужно немного желатина замочить в стакане молока и оставить на час.
После того как желатин набухнет, его нужно поставить на огонь и доводить до кипения. Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до появления пены.
Затем смешать взбитые сливки и желатиновую массу. Таким образом, готовится суфле. Коржи с залитым суфле необходимо поставить в холодное место или в холодильник.
На уже готовое застывшее суфле выложить слой желе красного цвета. Приготовление желе: в стакан сока всыпают порошок желатина и оставляют на час. Затем сок с желатином поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Готовое желе снять с огня и оставить охлаждаться. После торт опять поставить в холодильник для полного застывания суфле и желе.
После торт следует украсить взбитыми сливками по вашему усмотрению.
Торт подучается очень вкусным и нежным. Приятного вам аппетита!
-
Впервые торт Наполеон , а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако…
-
Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые…
-
Лимонный курд — любимый десерт французов. Это просто невероятно вкусный яично-лимонный крем, очень напоминающий заварной, с ярким фруктовым вкусом….
-
Как приготовить салат “цезарь” дома
Вот и я дошла до тортиков! Этот стал первым моим творением, после долгой паузы, просто не пекла их. И на рецепт этот, очень долго смотрела и не решалась….
-
Я очень люблю десерты! И один из моих любимых «Панна кота», что в переводе с итальянского «варёные сливки» — это классический, сливочный, итальянский…