Ингредиенты:
- Тесто песочное
- Растительное сливочная смесь 80 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стакан
Начинка:
- Творог 250 г
- Желток 3 шт.
- Белок 3 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана 30% – 100 мл
- Ванильный сахар
Способ приготовления:
Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром, и добавляем 1 яйцо. Затем в полученную массу добавляем 1 стакан просеянной муки.
Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холод на 30 минут.
Готовим начинку: творог, желтки, 1/2 стакана сахара, сливки или сметану, ванильный сахар тщательно взбиваем блендером и отправляем в холод.
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой.
Охлажденное песочное тесто раскатываем тонко между двумя листами пергамента и кладем его в форму. Делаем высокий бортик и накалываем тесто вилкой.
Затем застилаем тесто пергаментом засыпаем толстым слоем фасоли и выпекаем 15 минут при 180С.
Когда тесто готово фасоль убираем и в горячую основу вливаем начинку. Запекаем 30 минут при 160 С. Следить чтоб не румянился и не подгорал.
Белки взбиваем до легкой пены, а затем добавляем 3 ст. ложки сахара.
Консистенция должна быть нежной и (стекать с ложки).
После того как основа запеклась 30 минут аккуратно достаем с духовки форму, и ровно распределяем ножом или лопаткой белки по основе.
Ставим снова в духовку и запекаем 10 минут при 160С.
Готовый торт достаем из духового шкафа, ставим на стол и не вынимая из формы накрываем его большой стеклянной миской. Миска должна не плотно прикрывать торт, между столом и миской с одной стороны расстояние 0.5 см. Остужаем торт в течении 1.5 – 2 часов.
Если не какой технологический процесс не нарушен, то за время остывания на поверхности торта выступят капельки в виде слезинок. Это и будут 《слезы ангела》
-
Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…
-
Основа торта- бисквит. Готовиться он следующим образом: 4 яйца (отделяем желтки от белков); 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ван. сахар- щепотка. Заранее…
-
Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…
-
Как сделать торт со взбитыми сливками
Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров. Подготовка:…
-
Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…