Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять мешать до гладкости.
Выложить в приготовленные для торта 2 формы, запечь, остудить, переложить одну половину какой-либо массой, накрыть другой половиной, оглазировать, украсить торжественно.
Пропорция:
- 4 стакана густых сливок,
- 1 стакан сахару (разделить пополам на сливки и на желтки),
- 7 яиц,
- половина палочки ванили,
- 1\7 часть фунта муки,
- 1\8 фунта масла для смазывания формы.
-
Как сделать торт со взбитыми сливками
Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров. Подготовка:…
-
Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…
-
Стереть желтки с сахаром до густоты, всыпать понемногу 3/4 фунта картофельной муки. Положить очищенных от кожицы и мелко исшинкованных фисташек, сладкого…
-
Основа торта- бисквит. Готовиться он следующим образом: 4 яйца (отделяем желтки от белков); 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ван. сахар- щепотка. Заранее…
-
Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…