Торт сливочный

Торт сливочный

Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять мешать до гладкости.

Выложить в приготовленные для торта 2 формы, запечь, остудить, переложить одну половину какой-либо массой, накрыть другой половиной, оглазировать, украсить торжественно.

Пропорция:

  • 4 стакана густых сливок,
  • 1 стакан сахару (разделить пополам на сливки и на желтки),
  • 7 яиц,
  • половина палочки ванили,
  • 1\7 часть фунта муки,
  • 1\8 фунта масла для смазывания формы.
Популярные статьи

  • Как сделать торт со взбитыми сливками

    Этот торт выглядит очень празднично, а готовить его можно в любое время года. Из чего приготовить торт? Для формы диаметром 26 сантиметров. Подготовка:…

  • Торт “Букет роз”

    Для теста № 1: Сухой смеси для киселя – 250 г Яйца – 3 Муки – 3 ст. л Соды – 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный – 1 стакан Сахара – 1…

  • Торт Любимый

    Стереть желтки с сахаром до густоты, всыпать понемногу 3/4 фунта картофельной муки. Положить очищенных от кожицы и мелко исшинкованных фисташек, сладкого…

  • Суфлейно-клубничный торт

    Основа торта- бисквит. Готовиться он следующим образом: 4 яйца (отделяем желтки от белков); 1 стакан сахара; 1 стакан муки; ван. сахар- щепотка. Заранее…

  • Торт “Рыжик”

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

Читайте так же:  Полента с ягодами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector