Суфлейно-клубничный торт

Суфлейно-клубничный торт

Основа торта- бисквит.

Готовиться он следующим образом:

  • 4 яйца (отделяем желтки от белков);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ван. сахар- щепотка.

Заранее просеиваем муку и подготавливаем форму для бисквита ( если форма без дна, застелить противень пергаментом).

Желтки растираем с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, отставляем в сторону. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до пышной пены.

Затем увеличиваем скорость и постепенно всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем пока не убедимся, что они не выливаются с миски. Треть белковой массы добавляем к желткам и перемешиваем.

После этого добавляем остальные белки и быстро мешаем, всыпая муку.

Готовое тесто переливаем в форму, и отправляем в (заранее разогретую до 180 С) духовку, приблизительно на 25 — 30 мин. Проверять зубочисткой.

В мисочку всыпаем 60 гр. желатина и заливаем его 150 гр. холодного молока.

Отставляем в сторону для набухания, а сами готовим 3 начинки.

Начинка творожная. 400 гр. творога,100 гр. клубники,сахар ( по вкусу, в зависимости от кислости предыдущих 2-х ингредиентов). Все всыпаем в одну посуду и измельчаем погружным блендером, до пышной однородной массы.

Кофейный слой.

  • 1 стик растворимого кофе (можно заменить на какао или же гор. шоколад),
  • 3 ст. ложки сгущенного молока,сахар также по вашему вкусу.

Заливаем все чашкой кипятка, перемешиваем получаем вкусный напиток.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Суфлейно — клубничная начинка.

  • клубника- 100 гр,
  • сливки 26%-33% жирности- 250 мл.
  • сахар — 1 стакан (также регулирую по своим вскусовым ощущениям, в основном беру меньше).

Сливки взбиваем в чистой и сухой миске до пышной массы, постепенно начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до состояния неподвижного крема. Клубнику промываем, обсушиваем бум. полотенечком и нарезаем дольками.

Читайте так же:  Торт сливочный

Возвращаемся к желатину. Готовим водяную баню, начинаем его греть. Держим до тех пор, пока весь желатин не раствориться и убираем.

Делим его на 3 равные части и вливаем каждую в свою начинку.

Тщательно перемешиваем, или дополнительно взбиваем, дабы распределилось по всей начинке. Готовый и охлажденный бисквит, разрезаем вдоль коржа на 2 одинаковых коржа. Первый корж укладываем обратно в форму и выливаем на него творожную начинку.

Распределяем по коржу и накрываем второй половинкой.

Далее тонким слоем покрываем верхний слой суфлейным кремом и отправляем в морозильную камеру для застывания. Это нужно сделать для того, что-бы кофейный слой попросту не впитался в корж. Бисквит можно опрыскивать сиропом, но я этого не делаю так как у меня достаточно влажная творожная начинка.

Верхний слой застыл — выливаем на него наше мак кофе, также отправляем замораживаться. После выливаем половину суфлейного крема, вылаживаем по нему дольки клубники и заливаем оставшимся кремом.

Отправляем застывать. Готовый торт припудрить какао.

Популярные статьи

  • Торт «Букет роз»

    Для теста № 1: Сухой смеси для киселя — 250 г Яйца — 3 Муки — 3 ст. л Соды — 0,5 ч. л Для теста № 2: Чёрный чай крепко заваренный — 1 стакан Сахара — 1…

  • Торт «Рыжик»

    Хочу поделиться старинным рецептом. Этот торт получается очень и очень вкусным, сытным и с по-настоящему медовым вкусом! Очень советую приготовить. Вы не…

  • Торт сливочный

    Взбить сливки с сахаром как на крем, прибавить также взбитые с сахаром желтки, хорошо перемешать, положить ванили, немного муки, взбитых белков, опять…

  • Пряничный торт с бананами

    Пряничный торт с бананами очень вкусное и нежное лакомство. Готовится оно быстро, да и выпечки не требует. Однако делать его надобно заранее, чтобы…

  • Нежный бисквит для торта или рулета 

    Это очень вкусный, нежный и мягкий бисквит. И не требует никакой пропитки! Он отлично подойдет для приготовления торта или рулета. Я уже пробовала…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector