Суп на курином бульоне с лапшой, рецепт


Суп на курином бульоне с лапшой, рецепт

Куриный супчик с вермишелью традиционное блюдо, с которым мы знакомы с самого детства. Он всегда получается с золотым оттенком, душистый и очень вкусный.

Для него можно сообразить лапшу домашнего изготовления, если есть свободное время, если его нет, сгодиться и покупная. Идеальным решением будет тонкая вермишель, лучше яичная, она не разваривается и получается очень нежной.

Что касается бульона, стоит потрудиться и съездить за домашней курочкой на сельскохозяйственный рынок. В отличие от тушки из супермаркета, домашняя придаст ему особый аромат, золотой оттенок и наваристость, хотя если нет времени или желания можно вполне взять магазинную курочку.

Ингредиенты:

  • ½ тушки курицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • лапша;
  • зелень (петрушка, укроп); специи (перец молотый, перец душистый горошек, лавр, соль).

Процесс приготовления:

На плиту ставим кастрюлю с водой для бульона. Пока вода закипает, разделываем куриную тушку, тщательно промываем ее проточной водой, отправляем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Когда вода закипела, отправляем вариться мясо. После закипания бульона засекаем 30 минут на варку.

Если во время варки образуется пенка, важно ее осторожно снимать ложкой, чтобы потом в бульоне не плавали серые ошметки. В зависимости от мяса, время варки может увеличиваться или уменьшаться.

Так, если курятина домашняя и молодая получаса вполне достаточно, на варку домашней, но не очень молодой уйдет немного больше времени, магазинная курица вариться так же быстро, как и молодая. Пока вариться бульон, готовим овощи.

Все очищаем, моем. В готовый кипящий бульон кладем резаный брусочками или произвольными кусочками картофель, варим до почти готовности.

Солим. Тем временем делаем зажарку. Мелко рубим луковицу, пассируем в растительном масле, затем добавляем тертую на мелкой терке морковь и измельченный сладкий перец.

Читайте так же:  Простой рецепт пирога с орехами и яблоками

Высыпаем зажарку в кастрюлю, перемешиваем. Сразу туда же отправляем лапшу.

В данном рецепте использовалась тонкая лапша корзиночки, нужно покрошить руками, она быстро вариться и не распадается. Но можно взять и любую другую лапшу на ваше усмотрение.

За несколько минут до готовности кладем в суп оставшиеся специи и рубленую зелень. Кипятим минуты 3, отключаем огонь, даем немного настояться, подаем к столу.

Блюдо можно подавать к столу и наслаждаться легким вкусным супчиком! Приятного аппетита!

Популярные статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector