Вьетнамская кухня самая настоящая экзотика. Скорпионы хрустят на зубах. Крысы по вкусу напоминают вкус курицы. Водка из змеиной крови тоже приятна по вкусу. И есть еще очень много других необычных и экзотических блюд в этой кухне.
Суп Фо Бо
Ингредиенты:
- Нужно 300 г телячьей вырезки,
- Маленькая луковица,
- Литр мясного бульона,
- Столовая ложка соуса рыбного,
- Перец и соль по вкусу.
- Рисовой лапши 150 г,
- Пол пучка зеленого лука,
- 70 г ростков сои,
- Пол пучка листьев мяты,
- Пол пучка кинзы,
- Маленький красный перец чили,
- 2 см. корня имбиря,
- Два лайма,
- Горсточка ореха мускатного.
Приготовление:
- В пищевую пленку завернуть говядину и положить в холодильник на полчаса. Мясной бульон и рыбный соус залить в кастрюлю.
- Потом положить анис, корицу и луковицу. Затем добавить соль и перец. Бульон должен закипеть, когда он закипит, надо будет его процедить.
- Лапшу нужно залить кипятком и оставить на пару минут, потом сливаем воду. Достаем из холодильника мясо и нарезаем его тонкими ломтиками.
- Перец нарезать колечками, лук зеленый нарубить мелко, имбирь нарезать тонкой соломкой, лайм нарезать на четвертинки. В миску положить лапшу, имбирь, лук, зелень и ростки соли, посыпать орехом мускатным, сверху ложем мясо.
- Все это заливаем горячим бульоном и посыпаем перцем чили. Подается суп очень горячим с лаймом, нарезанным на кусочки, который нужно положить рядом в отдельную тарелочку. Сок лайма выжимать в суп по вкусу.