Ингредиенты:
- 4 л воды
- 3 кусочка минтая
- 2 банки консервированной горбуши (можно 1 банку горбуши и 1 банку сайры)
- 1 столовая ложка соли
- 1 луковица средних размеров
- 1 морковка средних размеров
- 2 лавровых листа
- 3 черных перчика горошком
- 1 яблочко кисло-сладкое (можно антоновку) подсолнечное масло для жарки несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука
Как приготовить рыбный суп с консервами.
- Наливаем воды в кастрюлю и кладём туда кусочки минтая.
- Ставим на сильный огонь.
- Через некоторое время на поверхности воды образуется пенка, которую требуется убрать до закипания.
- После закипания убавляем огонь до среднего, добавляем соль, лавровый лист и чёрный перец.
- Кладем в суп картофель, нарезанный кубиками.
- Суп накрываем крышкой.
- Моем яблочко, кладем в наш рыбный суп. Примерно через 10 минут, когда оно треснет, достаем его.
- Очищаем и нарезаем лук мелкими кусочками. Моем, очишаем и натираем морковку на терке или нарезаем ее мелкими кубиками.
- Кладем их на сковордку вместе и обжариваем в течении 5-7 минут на среднем огне.
- Добавляем обжаренные лук и морьковь в суп.
- Из консервированной рыбы извлекаем косточки, разрезаем ее на кусочки и кладем в суп.
- Режем мелко петрушку, укроп, лук и добавляем в суп.
- Зачерпнуть небольшое количество супа и попробовать. Если он готов, разливаем в тарелки и кушаем. Приятного Вам аппетита!