Осень подходит к концу и всё чаще прогулки по городу заменяются домашними посиделками с кружкой горячего чая и сладкими вкусностями. Предлагаю Вашему вниманию очень простой и не сложный рецепт вкуснейшего яблочного пирога с орехами.
Отлично идет с чаем, кофе и другими напитками. Готовится быстро и всегда получается на ура.
По составу напоминает Шарлотку, но есть различия в приготовлении: тесто для этого пирога готовится по типу бисквитного.
Основные ингредиенты:
- Мука 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст. ;
- Ванилин 1 шт. ;
- Орехи (по вкусу);
- Яблоки 2-3 шт.
Готовим пирог со сладкой начинкой
Шаг 1: В небольшую миску разбейте три яйца и добавьте стакан сахара. Взбейте всё это до густой массы венчиком или миксером.
По мере того, как будете взбивать, обратите внимание на то, что венчик или миксер в конце начнет оставлять след, полученная масса загустеет и поднимется. Взбивать следует до тех пор, пока не растает весь сахар, он не должен чувствоваться вообще.
Шаг 2: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками. В рецепте для приготовления пирога используется два яблока, но,по желанию можно добавить и больше.
Но не следует забывать о том, что чем больше яблок, тем быстрее пирог может осесть.
Шаг 3: На противень расстелить бумагу для выпекания, так, чтобы она покрывала его полностью, но не выходила за его пределы, так как в противном случае она станет подгорать.
Бумагу слегка смазать подсолнечным маслом, можно и сливочным, но не смазывайте края противня, так как пирог может не подняться.
Шаг 4: Равномерно распределите по противню нарезанные дольки яблок.
Яблоки можно разложить и сверху на пирог, но в процессе запекания, за счет того, что они всё равно тяжелее, яблоки, так или иначе, станут опускаться вниз.
Шаг 5: После этого вылейте тесто для пирога на противень и равномерно разгладите столовой ложкой.
Шаг 6: Украсьте пирог грецкими орехами. Можно заменить так же арахисом, но прежде чем использовать, необходимо будет мелко размельчить его.
Шаг 7: Заранее разогрейте хорошо духовку. Запекать в духовом шкафу пирог с яблоками и орехами необходимо при температуре 180 градусов в течение получаса.
По истечению указанного времени, проверьте пирог на готовность, для этого возьмите зубочистку или обычную спичку и проткните ею серединку пирога. Если спичка чистая, то пирог уже готов и можно смело доставать его из духовки. Пирог готов, приятного аппетита!
-
Шарлотка с яблоками в духовке рецепт пошаговый
Кому не знакомы случаи: муж друзей позвал, подружки забежали, свекровь в гости пришла (как снег на голову!)? В такие моменты хорошая хозяйка должна…
-
Рецепт творожных пончиков жаренных в масле
Рецепт этих творожных пончиков до такой степени прост, что нет необходимости долго расписывать все плюсы этого блюда. Он целиком и полностью состоит из…
-
Рецепт быстрой пиццы приготовленной в микроволновке
Пицца это чудесное блюдо. Только подумать сыр, тающий во рту, нежное тесто, которое отламывается уже при касании, приятный, сочный вкус курицы, к…
-
Новогоднее печенье в духовке рецепт пошаговый
Это мягкое, рассыпчатое печенье, напоминающее маленькие снежные комочки, с ароматом ванили и сладким покрытием в паре с лимонной цедрой действительно…
-
Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей?
Хочется приготовить закуску на стол или сделать перекус чем-нибудь необычным, но проверенным? Готовьте лаваш! В этой статье вы узнаете о приготовлении…