Нам понадобиться:
- Растительное масло 1 ст.л
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- Имбирь 50 гр (измельченный)
- Свежий шпинат 300 гр (мелко нарубленный)
- Вода 800 мл
- Мягкий тофу 300 гр (нарубленный кубиками)
- Грибы Шиитаки 100 гр
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- Соль и черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте масло в скавородке, добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.
Добавить шпинат и обжаривать около 2 минут.
2. Добавить кипеченную воду, сыр тофу и нарезанные пополам грибы шиитаки.
Довести до кипения. Оставить на слабом огне варится еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, добавить кунжутное масло посолить и поперчить.
Суп из шпината с сыром тофу готов! Приятного аппетита!